其實找工作也可以不看廣告的,直接去問就好了

來源: 狼跡天崖 2013-10-24 16:41:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1264 bytes)

我看大家的帖子差不多都是看廣告找工作,然後麵試比較緊張什麽的。其實我覺得找工作沒必要這個樣子,工作麽,是以自己的能力換取正常的報酬,所以我又不欠老板什麽的。他缺人幹活,我知道怎麽幹,他給我錢,我去把活做了,這個很正常啊。至於麵試麽,老板要看你適不適合公司,能不能值這個錢。 同樣的,我們也要看這個公司怎麽樣,值不值得我去幹。

我去年從Ontario 搬到 British Columbia,把工作辭了。 然後就發了個email給溫哥華相關的公司(40個左右),附加自己的簡曆和COVERLETTER, 跟他們說我需要工作,這是我的資料,薪水和職位要求,有沒有位子給我。 1個星期後就麵試了,2個星期後就上班了 (1年maternity contract)

然後今年contract到期了, 我跟他們要求加薪, 我的經理和廠長同意,但是總公司的CEO 和Director不同意 (我要的工資是我經理的工資,DIRECTOR沒必要在同一家廠子放2個相同的人才,但我經理喜歡我,因為我幫他做了很多他該做的事)。 然後我就發了幾個email給去年一些公司(在我接受offer以後,又有幾個公司找我,我當時跟他們說有工作了,不去了),跟他們說我1年合同到期了,你們公司有位子沒有。這次運氣也不錯,那個公司老板看我順眼,特意給我開了個新職位,薪水也加到8萬了。

所以說如果你的專業比較細,你直接發email給公司人事部門或者老板好了。他們要找個合適的人也不容易,也很希望有合適的人去幫忙的。很多公司不打廣告的,或者他們覺得你適合,可以給你開個新的職位。

所有跟帖: 

真本事。 -lisi- 給 lisi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2013 postreply 18:40:46

請問你在發信的時候有沒有特別注明你要申請什麽職位,還是隻是問招不招人?謝謝! -yiyixiaoyi- 給 yiyixiaoyi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2013 postreply 21:49:01

要注明想要的職位和薪水的要求,比如說 -狼跡天崖- 給 狼跡天崖 發送悄悄話 (2887 bytes) () 10/26/2013 postreply 11:05:57

謝謝分享。最近剛失業。試下你的方法。有個問題 -滋鄂- 給 滋鄂 發送悄悄話 (35 bytes) () 10/27/2013 postreply 07:12:48

非常棒,謝謝分享! -yiyixiaoyi- 給 yiyixiaoyi 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/28/2013 postreply 00:21:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”