跟著吐曹

來源: springgarden 2013-05-23 18:14:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (906 bytes)

各有各的問題。我組裏大頭是南美人,培訓我的是同級的俄羅斯人。光那英語就夠我分心了。俄羅斯人教東西很不認真。貌似點到了,實際關鍵地方都繞過去。這種人最可怕。你沒法說什麽。因為她很能製造假象,好像她很負責。隻有自己有苦難言。畢竟她是老人。你問多了她也許還會背地報告說你不行。所以不能抱怨。一上來一古腦雜七雜八各種新東西。軟件是新的。工作領域也是新的。運行方式是新的。全新!
這俄羅斯人交代事情沒個前後邏輯。好像你來了就該都知道。還有很多新的TERM ,你不問她絕不解釋。可你不能不斷打斷她問這些TERM。但不搞懂很影響理解。

真的很奇怪

上家公司我一進去就是小經理。和歐洲人英文聯係互助工作。他們當時電腦更換了新的大型軟件。前後交接很多事情,這些都沒成為我的壓力。交流沒半點問題
分析了一下就是因為那家公司的歐洲總部生怕這邊出問題
所以培訓很認真。很有係統很有邏輯。
總部很重視我們

想起那個公司真是我最愉快的時光了。

現在這地方,一進來就想走

所有跟帖: 

這些TERM 也不是你網上可查到的。比如她冒出個什麽縮寫, -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (60 bytes) () 05/23/2013 postreply 18:29:35

這種情況一定要問清楚了.我剛到新公司的時候也有同樣問題, -天蠍- 給 天蠍 發送悄悄話 (97 bytes) () 05/23/2013 postreply 23:08:38

說得不錯。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2013 postreply 20:05:29

回複:跟著吐曹 -wisdom2- 給 wisdom2 發送悄悄話 (312 bytes) () 05/24/2013 postreply 06:02:20

俄語和西班牙牙語都是大舌音, 打著嘟嚕的英語。一串一串的嘟嚕冒泡似的出來了。 -springgarden- 給 springgarden 發送悄悄話 (526 bytes) () 05/24/2013 postreply 19:58:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”