現在這是好還是不好啊? 該做點什麽呢?

來源: 不是壞人 2013-05-19 10:51:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1795 bytes)

我們小公司被一大公司收購了。本組大裁人,然後並入大公司相同的組。大公司原來的部門在外地,所以這裏都是我們原來的人。我被提了一把,貌似成了本地的組的頭。剛開始我還挺激動的,自己一輩子靠技術吃飯的,沒想到也“往上”走了。大公司福利什麽都特別好,小公司真不能比。 大家都很高興。

但是高興了沒多久,我又開始有些擔心。首先,我直接匯報的老板在外地,我們完全靠電話和EMAIL 聯係。我們對他們估計不怎麽重要。我老板經常不回EMAIL的。一個星期也就簡單交代一下工作,經常十天半個月都見不到影。我盡量事無巨細地EMAIL給
他,以留證據,但是他也不常回。有時候我感覺再多找他他會煩的。所以也不好多行動。

當然他寫信打電話都很多POSITIVE的話。但是我自己擔心,這樣的交流太少了吧?這樣下去老板對我也沒什麽印象吧? 對我以後的發展是不是很不利?該如何改善這種情況呢?這是我目前想得最多的。

另一方麵是我的職業發展。我一直是靠技術吃飯的,人際關係不是我的長項, 以前也沒想過往上爬。但是現在,我到這個位子上,基本就不做技術的東西了。另外,我覺得大公司在技術上對我們的期望很低,活很少,技術含量更少。那些活,順便一個本科畢業就能幹。我們這盡是博士碩士,起碼是5到10年的工作經驗。一周的活一兩天就能幹完。大家都磨洋工。但是大公司福利好啊,我們以前累死累活,拿的也低人家一大截。現在大家拿的(明的暗的)都多了,工作更簡單了,大家高興拿錢混日子。 

我向老板嚴肅匯報過,說我們希望能“TAKE MORE RESPONSIBILITY”。老板隻是笑笑,說這是好事,就沒下文了。據我觀察,倒不是老板不重視我們,貌似他就沒什麽活,他們那邊一個大部門, 磨洋工的更多,大家都是這麽混的,真沒什麽好幹的。 (感慨一下,大公司就是這麽大樹底下好乘涼的嗎?)

我的擔心是,我現在的狀態就是在這裏養老一樣。過些年,我技術拿不起來了, 管理也爬不到哪裏去。萬一大公司把我們這裏給砍了。那時候我活不會幹錢還要的不少,是不是再也沒人雇我了?

所有跟帖: 

大公司就是這樣 -helloguys- 給 helloguys 發送悄悄話 helloguys 的博客首頁 (215 bytes) () 05/19/2013 postreply 11:41:09

是,大公司的人還覺得很牛。剛進大公司,我也有同感 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 13:56:57

這個"膽大一點的,去攬個私活。一年 300-400k 不在話下"能不能專門開一主貼詳細探討一下 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (22 bytes) () 05/19/2013 postreply 14:15:02

嗬嗬,這個是大不韙的 -helloguys- 給 helloguys 發送悄悄話 helloguys 的博客首頁 (165 bytes) () 05/19/2013 postreply 15:40:24

煩惱的起源就是農奴翻身做主了,卻變得不習慣了。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (22 bytes) () 05/19/2013 postreply 15:03:55

自己動手,豐衣足食! -難割難舍中國心- 給 難割難舍中國心 發送悄悄話 難割難舍中國心 的博客首頁 (204 bytes) () 05/19/2013 postreply 17:43:48

還要告訴您一點: 真正重要的是業務而非技術! -難割難舍中國心- 給 難割難舍中國心 發送悄悄話 難割難舍中國心 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2013 postreply 17:48:57

回複:還要告訴您一點: 真正重要的是業務而非技術! dont understand. -lovemybaby- 給 lovemybaby 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2013 postreply 22:49:57

回複:回複:還要告訴您一點: 真正重要的是業務而非技術! dont understand. -NewMan2000- 給 NewMan2000 發送悄悄話 NewMan2000 的博客首頁 (172 bytes) () 05/21/2013 postreply 05:08:14

從公司層麵講,當然你說的對 -OldZhong- 給 OldZhong 發送悄悄話 (36 bytes) () 05/22/2013 postreply 09:41:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”