這個問題要這樣看。首先

來源: 多哥 2013-02-25 18:21:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1336 bytes)

你是在用咱們老中的做人標準來評判這些事例,是犯了小知識分子的左傾幼稚盲動病。

簡單地說,菲女的所做所為正是這種單位這個層次的領導,如美女,所需要的。比如把自己的活 delegate 給我們的這位同誌;自己幹不了,就推說是係統環境有問題,等等。瞧,多能幹啊!美女有什麽難題,菲女都會厚著臉皮替美女向上峰開脫,聽起來還都是蠻有建設性的。

回頭再看我們的這位同誌,稀裏糊塗地還想以自己的技術能力幫美女忙。可惜啊,美女把他當作炮灰,他還以為自己是排長!告訴你吧,美女是排長,菲女是班長;而我們的這位同誌呢,是到處可以拉丁而來的炮灰!這就是為什麽美女時不時地提醒我們的這位同誌要牢記三大紀律八項注意!再告訴你吧,美女決不會對菲女以三大紀律八項注意來要求她的。

美女通常要我們的這位同誌和菲女一同去見她,又從不接我們這位同誌的話頭,也是這個原因。她要在我們這位同誌的麵前樹立菲女的威望,明確上下級關係。在美女的頭腦中,就像其他網友指出的,我們這位同誌這樣的技術人員,大街上一抓就是一大把!

美女對我們這位同誌電郵給她的設計文件,理都不理,全是這個意思。不信,問問我們這位同誌,美女是否跟他講過,有什麽建議,去跟菲女商量?

我樓上的那句不是 assumption 啊;我樓上的那句是根據我們這位同誌斷斷續續的述說,由邏輯演繹法推理出來的結論,是 deduction, 不是 assumption。

所以我們的同誌,在困難時期,要特別地認清他目前的形勢和任務,不要昏頭昏腦地一廂情願地自封排長,要為虛幻的連長分憂愁。這也是小知識分子的矯情,要不得!

所有跟帖: 

她們一共四個人,哪有你想得那麽複雜?樓主應該是老板自己招進來的,無緣無故,老板為啥不喜歡樓主呢?為啥要拿她當炮灰? -jobdummy- 給 jobdummy 發送悄悄話 (864 bytes) () 02/25/2013 postreply 19:11:42

早也炮灰?晚也炮灰?那我如何拖得長一點再當炮灰? -sea123- 給 sea123 發送悄悄話 (1902 bytes) () 02/25/2013 postreply 20:30:02

唉,過去的就不要再去想了。美女舉了幾個 columns 例子,等等,這類 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (773 bytes) () 02/25/2013 postreply 21:23:55

回複:唉,過去的就不要再去想了。美女舉了幾個 columns 例子,等等,這類 -sea123- 給 sea123 發送悄悄話 (292 bytes) () 02/25/2013 postreply 21:38:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”