黑鍋誰來背的問題

來源: 大寫2 2013-02-06 12:07:32 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (797 bytes)
回答: How should I deal with this issuechinacanada2013-02-06 10:07:57

羅裏羅嗦的其實就是一口大黑鍋該誰來背。出事了老板肯定要找個下屬來背黑鍋,不幸樓主背了。其實感覺樓主和上級的溝通是有問題的,為什麽這麽說呢?樓主一個人幹了全組的活卻落下個個人能力不濟導致人手不足的後果。如果樓主確實幹了很多,上上下下洗碗做飯喂豬放羊擠奶收啤酒瓶子,當上級指責時,為什麽不用事實來糾正上級的說辭呢,真誠滴光看著領導沒用,你倒是說話呀。黑鍋一定要有人背,你要用無可辯駁的事實來幫助領導認識到那個黑鍋應該由別人來背。常和上級溝通的初級目的就是出事了黑鍋應該由別人來背,而不是你當然更不是你的上級。你的老板能當麵和你說由於你的種種不是導致了問題的發生而事實上是你幹了幾乎組裏全部的活,這本身就說明你和你老板的良性溝通幾乎沒有。

長個記性吧,多和直接上級溝通,幹那麽多活有時比不上和他聊5分鍾。越級告發那是找死,不建議這個時候自盡,咱都是碩士博士什麽的,對不起俺們念那麽多年的書。

所有跟帖: 

回複:黑鍋誰來背的問題 -chinacanada- 給 chinacanada 發送悄悄話 chinacanada 的博客首頁 (825 bytes) () 02/06/2013 postreply 12:35:11

回複:回複:黑鍋誰來背的問題 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (58 bytes) () 02/06/2013 postreply 13:15:31

估計是早請示晚匯報不太夠。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 13:13:25

她那個老板是一心閉關兩耳不聞窗外事,想自練成仙型的。就是每天給他跪安都不見哈 -為烈士注冊- 給 為烈士注冊 發送悄悄話 為烈士注冊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 13:29:17

哥:拜年,紅包拿來。恭喜發財,財源滾滾,永遠年輕 -俗世癡- 給 俗世癡 發送悄悄話 俗世癡 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2013 postreply 15:24:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”