我要怎麽把握機會 - 請大家出出注意

來源: 我是一種酒 2013-01-27 14:54:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11075 bytes)

替朋友問問,不知道為什麽他自己發不上來:

"我曾經是一個博士後,30好幾,覺得對研究沒有興趣了就去讀了MBA. 當我讀完一個學期的時候,被一家風險投資公司錄取做了intern。後來就留了下來做分析師(contract),現在在公司裏做了也快一年了。

去年聖誕節參加一個party, 碰到一個中型投行的高管(以前也認識,不過那時我還在做博後)。他對我的經曆挺感興趣,告訴我他們正在招人, 約我一月份談一談。等到了一月, 我聯係他了,他說他們的CEO一月底要來,他會約個時間讓我們一起談一下。(CEO所在的地方離我們這裏很遠)。為了準備這個meeting, 我也看了不少資料並且做了ppt闡述我的想法。我把我的簡曆和ppt都發給了高管。高管也forward給了CEO。但高管告訴我CEO月底的訪問時間很短(6個小時),主要是為了和業界的重要人士吃飯。所以高管也不清楚他們是否有時間和我見麵。其次,我也約過這個高管出來喝咖啡,談一談,但高管也沒有答複。

我覺得我這一邊已經被turn-on了,好像高管那一邊卻冷了下來。我不知到我還有機會嗎。如果,沒有能和CEO見麵,我應該怎樣follow-up? 或是應該move on? 不過這個機會真的是很好,不想錯過。大家有什麽建議?"

所有跟帖: 

如果真是那麽好的機會,自己買張飛機票去看CEO 吧。 是騾子是嗎拉出來溜溜。 -lavendar99- 給 lavendar99 發送悄悄話 lavendar99 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2013 postreply 16:04:36

把握What機會? What is the title? Did you get a job description -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (357 bytes) () 01/27/2013 postreply 18:59:09

回複:把握What機會? What is the title? Did you get a job description -我是一種酒- 給 我是一種酒 發送悄悄話 (1957 bytes) () 01/27/2013 postreply 21:20:36

這事沒戲了 -跟班- 給 跟班 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2013 postreply 18:14:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”