升職問題

來源: 愛吃愛吃 2013-01-02 14:34:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1291 bytes)

我在我現在的grade 上快3年了,所以今年想升一級,自己覺得自己幹的還是不錯的,每年的review 也很好,去年還是125%performance,qualification 也夠。今年年初的時候我老板的老板跟我1*1的時候主動說你今年要和你老板一起work on 你的grade up。之後我跟我老板的每個quarterly review他也時不時的提這個問題。可是現在馬上到年底了,從2個老板於我的對話中我聽出了這個已經不太可能了,原因說是因為公司今年業績不太好,hiring freeze, promotion freeze。其實我也知道不是100%freeze, 隻是名額很少而已,因為還是能看到hiring post。我覺得很是沒意思,因為我真的在橫豎比較自己跟同事-工作情況,qualification情況,資曆等覺得自己應該被升了。這次不行就要再等一年。所以最近很鬱悶。我最近一次跟我老板的老板的1*1時,他express了今年promotion人的難度很大,我的情況應該時沒戲了的同事提到也許他可以試著creat一個upper grade 的job 然後我申請,用這個方法。

結果今天我無意中去內部網上看job posting,看到我門broder team -就是同一組但不同國家的team(跟我現在的組是同一個老板,就是我上邊提到的我老板的老板)在招一個我想升去的那個位子人(我們是可以remote report的,公司李很多人的老板都不在這個國家)。但我老板卻沒跟我說這個事情。

我的問題是,這種情況下,我可不可以主動招老板問問這個工作是個什麽情況,我是否可以申請?如果可以問的話,是直接問我老板還是老板的老板。他倆都坐在我旁邊,2個都算挺熟的。

先謝過大家的幫忙。

所有跟帖: 

沒有回複滴 :-(........ -愛吃愛吃- 給 愛吃愛吃 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 02:19:00

回複:升職問題 -為烈士注冊- 給 為烈士注冊 發送悄悄話 為烈士注冊 的博客首頁 (364 bytes) () 01/03/2013 postreply 05:29:05

回複:回複:升職問題 -vanilla256- 給 vanilla256 發送悄悄話 (175 bytes) () 01/03/2013 postreply 10:02:05

回複:回複:回複:升職問題 -為烈士注冊- 給 為烈士注冊 發送悄悄話 為烈士注冊 的博客首頁 (35 bytes) () 01/03/2013 postreply 11:21:57

唉,這個時不時就需要經驗能看懂什麽時候老板是在忽悠啥事後在說真的,再加上運氣! -愛吃愛吃 - 給 愛吃愛吃  發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2013 postreply 14:40:13

不知你公司的情況,僅憑我的經驗提個醒 -justforfun- 給 justforfun 發送悄悄話 (130 bytes) () 01/03/2013 postreply 22:39:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”