我一直以為你去了academia

來源: veggiedoggie 2012-12-11 19:39:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1026 bytes)
本文內容已被 [ veggiedoggie ] 在 2012-12-11 22:13:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 請教:如何做年度總結小謀2012-12-11 14:43:13

老土老絲其實講的是重點,這個food chain裏麵,你最該令她滿意的其實是你現老板。所以,你問問她怎麽做,寫好了請她review,都可以讓你老板建立對你信任和好感。但我們寫的東西別讓人到處都得修改,那個也挺annoying的,反而招人不待見啦。

其實,這個topic做得還挺明白的,就是review你的goals嘛。那你的goals是什麽?既然已經review過,而且三個月過去了,那這段時間裏你為你的goals做了些什麽,進展呢,困難呢,希望公司幫你的呢。。。這往下談就下去遠了,1個小時不夠用的:)

你的homework除了準備這些,還包括去了解這SVP,他最關心的是什麽?revenue?reputation of the business?客戶滿意度?effectiveness & efficiency?。。。知道對方最想聽什麽,你就可以重點準備什麽。中間注意要用SVP的語言跟他談話,比如他是business style,你跟他猛講技術細節,人一準把你定位成geek,聽不懂也聽不下去呀。再有就是有趣,誰都願意和有意思的人講話呀。實在不行,誇誇你的領導也可以,如果SVP或者你並不恨她的話,嗬嗬

如果有時間,準備slides其實挺好的。我們誰不希望被重視啊?誰會嫌你重視自己太多呀?所以,你就做唄;對別人的尊重,會幫你建立良好的第一印象。

所有跟帖: 

我也是這麽以為的。 菜妹妹點解的真到位!怎麽和大頭說話, 我也學到了 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2012 postreply 19:50:05

恩,很好。我現在是在academia呀, -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (373 bytes) () 12/11/2012 postreply 20:18:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”