一般膽小怕事的人多比較敏感。改變性格很難,而且強迫自己改,也就不再是你自己了,最終還是會痛苦。

來源: 臭臭媽媽 2012-11-22 09:52:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1352 bytes)

還不如在老板有這種情緒,或者有這種言論的時候,直接跟他溝通,問問他為什麽被Annoyed? 明白了問題所在,對症下藥的改正,比你自己瞎猜要有效多了。另外,多跟其他跟老板接近的同事交流,從別人的角度了解一下老板的性格喜好,也助於你今後跟老板打交道。

就拿開會的例子來講:你們部門是否隻有你一個人跟老板參加?他是因為把你當作工作上的左膀右臂才讓你參加這次會議嗎?(沒看過你以前的帖子,不了解你老板的為人,暫時認為他並非對你有其他方麵的非分之想哈)如果這樣,那麽他當然希望你能積極參與問題的討論,代表你們部門發表有見地的看法意見。

我們每年都有跟老板的QBR,這種會,老板都是花了不少的budget來組織的,以前隻有部門經理參加,後來為了擴展思路采納更多有價值的建議,並且給各部門裏的top talent機會,每個部門經理可以帶一兩個本部門的骨幹參加會議。但是,第一次開下來,老板注意到有些top talents把這個會當成了一個吃喝玩樂的機會,在會上根本很少發言,老板對此很不滿。雖然我帶去的那個同事做得不錯,我還是不經意間給他透露了老板的這個情緒,這樣他對以後的會就能能夠把握得更到位些。不知道你老板是否也因為這個原因不滿?

至於懷孕,當然會影響到工作效率,因為你的關注重心有了轉移,如果你老板因為工作績效受影響而對你不滿,你還是可以跟他溝通,要麽調整你的R&R,要麽你自己私下裏把拉下的工作做好。

至於介紹你給其他人,我覺得在美國老板隻是給你引個線,大家握手自我介紹,剩下的就要靠你自己跟別人social,聯絡感情了。不知道要怎樣你才覺得更被尊重?

所有跟帖: 

我覺得都在點子上啊。很多事情是我當時處理的不細致。然後,又自己瞎想。可是,我覺得自己離處理的天衣無縫還有很大距離,超出我的能力範 -綠陽- 給 綠陽 發送悄悄話 綠陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2012 postreply 10:08:59

人無完人,其實老板和下屬的關係不可能達到那個100%的match,能找到80%的match就很不錯了 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (207 bytes) () 11/22/2012 postreply 10:17:50

希望早日達到你對工作的見地。我覺得你說的挺對的。 -綠陽- 給 綠陽 發送悄悄話 綠陽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2012 postreply 10:22:10

Good Luck! -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2012 postreply 10:28:37

回複:一般膽小怕事的人多比較敏感。改變性格很難,而且強迫自己改,也就不再是你自己了,最終還是會痛苦。 -綠陽- 給 綠陽 發送悄悄話 綠陽 的博客首頁 (220 bytes) () 11/22/2012 postreply 10:15:05

當然可以了。根員工定期1-1的溝通,其實也是老板的職責之一呀。員工覺得必要的話,也可以這樣要求的 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2012 postreply 10:21:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”