回複:老板不喜歡你, 不重用你怎麽辦,請指教.

來源: veggiedoggie 2012-08-13 09:42:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1320 bytes)
本文內容已被 [ veggiedoggie ] 在 2012-08-14 13:14:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

非常類似的情況,剛開始工作的時候我遇到過。隻是那時候,我的專業能力相對比較強,頭再不喜歡也要捏著鼻子用我。那是非常折磨人的經曆,就象一段已經變sour的relationship,大家勉力維持,最終身心俱疲。後來漸漸明白職場裏做人比做事重要,會做人並非要你日日做低伏小,看人眼色討生活,隻是人人都是獨立的個體,你直抒胸臆的同時,別人也希望自己得到尊重,looks good。說到底,職場裏從來是獨樂樂不如眾樂樂,大家爽才是真的爽。

你的情況,在我看來其實已經蠻危險了。你的職能被邊緣化,不能接觸核心業務,visibility降低,頭對你忽冷忽熱,最要命的是,頭還是好口碑,上下都討人喜歡。如果哪一天自己從公司裏悄悄地消失,那也是眾望所歸的死得其所。至於解決,無外乎炒了公司,炒了老板,再不然改變自己。如果手裏有選擇,誰願意吃癟受氣;不如一腳踹了老板,奔向廣闊天地;如果手裏無牌可出,改變自己是唯一的出路。不必強調個性如此不能改變,Money可能沒有個性誰都不缺;必要的時候忍讓,這就叫形勢比人強。

換了我是你,如果我不能離開,我就會放下身段,成為所有人的sweet heart。不讓我參與核心項目,不代表我不可以volunteer幫忙;不需要我的聲音,不代表我不能表揚你的長處,並propose我的建議,總而言之,盡一切可能推銷自己。等我的變化和價值被別人嚴重關注的時候,我就去和頭兒談,不offending任何人,咱純聊天,談理想,帶不帶?氣不過,永遠可以走,隻要你手裏有牌可出;不過,所有大團圓的結局大多已經曆經了磨難;不然,單憑長得帥,並不能就可以走自己的路讓別人去哭的。

所有跟帖: 

這個很高 -joshuamama- 給 joshuamama 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2012 postreply 11:20:15

回複:回複:老板不喜歡你, 不重用你怎麽辦,請指教. -sunshine8- 給 sunshine8 發送悄悄話 (228 bytes) () 08/13/2012 postreply 15:21:53

回複:回複:老板不喜歡你, 不重用你怎麽辦,請指教. -岱岩- 給 岱岩 發送悄悄話 (102 bytes) () 08/14/2012 postreply 10:07:59

一旦第一印象行程, 要改難啊 -官渡- 給 官渡 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2012 postreply 18:45:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”