我該冒險去麵試嗎?

來源: 寶寶火火 2012-03-10 22:16:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1073 bytes)
去年畢業時,intern時的大老板對我說現在沒opening , 今年初有人退休,可能招人,說我是top-notch. 於是我去了州政府主管intern公司的部門做Temp,最近剛轉正,工資低。下周算轉正後第一周。2月初的時候,我發現原來那個組的job post,很意外,大老板也沒通知我申請,差點錯過了。大老板是Hiring manager 的boss, 這次不在interview panel裏,很不正常。雖然HR通知我下周麵試,但我聽說一共要麵7人, 很猶豫是否該withdraw申請。 現在的政府部門和原公司關係密切,我去麵試很可能會傳到我現在老板這裏。我這個月才接受轉正的offer, 繼續麵試是不是很不道德?也不知道Hiring manager 讓我麵試 是否隻是給大老板 或我一個麵子而已,並不打算招我 (通常隻麵3-4 人而已),我和HM 不熟。剛聽說大老板在麵試期間計劃休假,我和原公司的好友都覺得他是故意回避, 因為雇我會得罪政府部門,不雇我,以後還需要常和我聯係,比如我月底就要去audit原公司, 大老板接待。如果原公司讓我麵試隻是照顧麵子而已,那我真不值得為此把現在的老板得罪了。 不知道Hiring manager 和大老板是怎麽想的,以前大老板對我不錯,9個月的時間可以改變很多事。 大家幫我看看,我該冒險去麵試嗎?
要是現在老板知道了,我照實說麵試時間是我拿到轉正offer前就定好的,說得過去嗎?

所有跟帖: 

好馬不吃回頭草,兔子也表示同意. -ebritannica- 給 ebritannica 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2012 postreply 22:23:46

去年離開時大老板就讓我等今年初的opening的 -寶寶火火- 給 寶寶火火 發送悄悄話 寶寶火火 的博客首頁 (138 bytes) () 03/11/2012 postreply 08:36:03

但是原公司麵試你,最後沒選你,不是也得罪你了嗎? -wishappy- 給 wishappy 發送悄悄話 (65 bytes) () 03/11/2012 postreply 07:14:03

回複:我該冒險去麵試嗎? -PlainMe- 給 PlainMe 發送悄悄話 (475 bytes) () 03/11/2012 postreply 09:31:33

回複:我該冒險去麵試嗎? -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (121 bytes) () 03/11/2012 postreply 10:16:03

It is better not. -ffppyy- 給 ffppyy 發送悄悄話 (4033 bytes) () 03/11/2012 postreply 10:21:53

回複:It is better not. -寶寶火火- 給 寶寶火火 發送悄悄話 寶寶火火 的博客首頁 (3215 bytes) () 03/11/2012 postreply 18:36:07

去。你想的太多了。 -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2012 postreply 10:49:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”