不願讓別的組插手我們組的產品,但有不知道如何應對

來源: ForestAir 2012-02-09 21:06:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1270 bytes)

我們組即設計算法,也做與算法相關的硬件接口、軟件開發。近日來活多有些忙不過來,而軟件組有個中東裔A手頭項目不多,於是大老板想讓A接手我們組的產品中一些接口和編程的工作。我非常不想讓A來插手我們組的產品。

其一、對A的工作之量信不過。他從其它部門轉過來有幾個月了,常聽說他的release在客戶端出問題,被打回來改。我也跟他合作過一次,幹的很快,但有一堆bugs;跟他指出後,很快完成改動,但又引進另一些bugs;後來我敢脆自己來幹。自那以後,我就不再找他了。

其二、把那些工作交給他,我不能徹底撒手不管,畢竟我們的算法要跟其它的部分在一個軟件係統裏跑。到時候有了問題,尤其是客戶催的緊的時候,還是要我們組去給它改。我覺得,到時候指不定我在上麵花的時間跟我自己幹差不多,甚至更多。尤其是他不是我們組的,真的沒心情去幫他維護程序。

其三、我想借活多的時候,要求給我們招人。如果他接過去一部分編成工作,理由就不充分了。

以上是我不願把工作較給他的原因。但是,我不想違背大老板的意見,而且又不好公開說他編成質量太差。請大家給謝建議,我該如何達到我的目標,有顯得出於公心?

另,我已經建議找另一個工作比較踏實的Junior來暫時幫忙,我可以給些明確的指導。但大老板好像更傾向讓A徹底接手我們的接口和編程部分,然後讓我們組專注於算法。

所有跟帖: 

聽起來不完全是你們組的產品。你想自立山頭。這得有相當的群眾基礎。 -南門野菜- 給 南門野菜 發送悄悄話 南門野菜 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2012 postreply 06:45:16

到目前為止,完全是我們組的的產品 -ForestAir- 給 ForestAir 發送悄悄話 ForestAir 的博客首頁 (265 bytes) () 02/10/2012 postreply 09:27:54

回複:不願讓別的組插手我們組的產品,但有不知道如何應對 -鄭多多媽媽- 給 鄭多多媽媽 發送悄悄話 (175 bytes) () 02/10/2012 postreply 07:05:38

謝謝回複,活是有點趕不完,但覺得招人是個更好的選擇 -ForestAir- 給 ForestAir 發送悄悄話 ForestAir 的博客首頁 (161 bytes) () 02/10/2012 postreply 09:38:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”