這個簡單

來源: veggiedoggie 2011-11-20 20:08:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1485 bytes)
本文內容已被 [ veggiedoggie ] 在 2011-11-20 21:48:02 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

"他當著老板的麵,總說他會幫忙做其中的一部分工作,但是實際上,他一點事情也沒有做過。去問他為什麽不做,他就說:你自己的事情,你應該自己做,下次開會,他還說他會做一部分工作。結果,這個印度人什麽也沒幹,老板以為他幹了好多事情。"

會後立刻做個minutes,email發送給老板和老印:感謝老印願意提供XX幫助。根據會上的共識,我做什麽,老印做什麽。請問老印:什麽時間可以把你承諾的部分給我,我可以接著做下麵的部分?後麵的事情有幾種發展可能:

1。老印回複email,同意做,並給出timeline:good!

2。老印回複email,拒絕 -- okay!把這email forward給老板:老印雖然同意過,但現在確認不做,沒關係,我做,q 需要XX additional days to complete。

3。老印不回複email,口頭同意 -- interesting!接著上封email跟進老板,抄送老印:老印同意做,大約什麽時候交活,我會進一步跟進。

4。老印不回複email,口頭拒絕 -- tricky!接著上封email跟進老板,抄送老印:老印雖然同意過,但今天拒絕做,因為什麽什麽原因。沒關係,我做,q 需要XX additional days to complete。

5。老印不吱聲,玩人間蒸發 -- sad!隔一天email跟進老印,抄送老板:any updates?再不回複,隔一天繼續跟進老印,抄送老板:any updates?三次不回複,去找老板:看樣子老印雖然答應了,但完成有困難。沒關係,我做,q 需要XX additional days to complete。

6。老印在email裏語蔫不詳,不知道在說什麽 -- cut the chase,直接問:老印,我的問題是,你能不能做,什麽時候給我?重新開始OPTIONS 1-5。

7。老印給你口頭語蔫不詳,不知道在說什麽 -- I didn't hear anything。go back to OPTION #5。

看,plain and simple!

所有跟帖: 

great. 我們組裏的老印搶credit 搶得那叫一個爽。我現在跟他們講話要很當心。 -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2011 postreply 20:29:09

於是老印就這樣被活活逼上了烤鴨架。想撈油水你鴨先出點油再說! -林卡- 給 林卡 發送悄悄話 (45 bytes) () 11/20/2011 postreply 20:34:12

太高了。這是戰鬥經驗呢,還是姐姐就是聰明人? -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/21/2011 postreply 20:31:04

plain and simple!--Ding! -justasked- 給 justasked 發送悄悄話 justasked 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2011 postreply 07:14:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”