Threaten to leave這一招

來源: Tanya06 2011-11-16 18:03:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19988 bytes)

這是一招險棋。兩個條件:1. 本來就想走了,不損失什麽。2. leverage的本錢,知道自己幾斤幾兩。

如果我是經理,有人找我來說你不給我xxx,我就走。 會如下對待

1. 來的是under performer, 我會說:there is nothing I can do. 潛台詞:快走好了,我好招新的

2.  來的是average performer, 我會說:讓我考慮考慮,看看能做啥。然後啥也不做。 來威脅了,說明他不happy. 天要下雨,娘要嫁人。強扭的瓜不甜。

3. 如果來的是重要的top performer, 先穩住再說。基本答應,但不promise.  同時以增加他的responsibilities為由,讓他教別人。兩個好處,這樣幫助他成長。 如果真走了,不會手忙腳亂。公司運作最怕一個人重要的離了他就不轉,或讓他以為離了他就不轉.  Top performer基本來要升職加薪。錢的事會盡力爭取,然後讓他知道我廢了好大的力氣呦。拿公司的錢收買人心何樂而不為。升職,如果沒有ready的話, No, 但要讓他看到希望。。。

這招用過,找到大老板說:你不給我升職,我就走。

大老說: money title, 哪個更重要,還是都想要?

俺說:都重要。

大老說: 隻能給你一個,哪個重要?

俺說:title (當年犯官隱到這地步)

大老說: money 會讓你留下嗎?

俺說:maybe

結果:沒有拿到title 拿到money 還是氣鼓鼓,幾個月後跳槽拿到我想要的title 有點burn bridge. 其實當時去找是因為鬱悶很久,本來就想走了,不是去要錢的。不找我也會走。但走時工資不一樣,會很影響下份工作的offer

所有跟帖: 

回複:Threaten to leave這一招 -找工作啊找工作- 給 找工作啊找工作 發送悄悄話 找工作啊找工作 的博客首頁 (206 bytes) () 11/16/2011 postreply 18:14:04

我的經驗:1,2有時是光打雷不下雨 -Tanya06- 給 Tanya06 發送悄悄話 Tanya06 的博客首頁 (265 bytes) () 11/16/2011 postreply 18:35:37

嗬嗬, 地球少了誰都著樣轉。 你太嫩樂。 I will never accept any threaten if I were -green- 給 green 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2011 postreply 23:30:37

沒那麽簡單,有時一個領頭羊走了,會帶走一批人 -Tanya06- 給 Tanya06 發送悄悄話 Tanya06 的博客首頁 (182 bytes) () 11/17/2011 postreply 05:02:22

你更嫩. 一看就沒做過PM 或任何管理工作的. -foxhole- 給 foxhole 發送悄悄話 (225 bytes) () 11/17/2011 postreply 19:38:57

Never blackmail. Otherwise, your career in this place is finishe -wave_forest- 給 wave_forest 發送悄悄話 wave_forest 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 03:47:51

勞工的buddy用過這招 -adazheng- 給 adazheng 發送悄悄話 adazheng 的博客首頁 (73 bytes) () 11/17/2011 postreply 05:23:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”