該向大老板匯報此小人嗎?

來源: lilly888 2011-08-27 05:35:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1156 bytes)

我幾個月前剛換了個新工作。我挺喜歡這個工作,我工作積極肯幹,做得又快又好,同事和老板也肯定我的工作表現,已通過了3個月的試用期,期間還通過了專門的 執照考試。但是遇到一個嫉妒心很強的男同事,他本人還沒執照,知道我考到執照一事。他已工作5年多,很會和大老板閑聊套近乎,英文較好,與老板關係很好。剛剛升了職,指高氣昂。因為前一個女同事已工作20年多,原先和這大老板關係如同朋友,自他來後,由於他在背後搞鬼,老板對她漸漸疏遠,導致她很不愉快,提前退休,所以才有這個opening 給我。這個男同事處處找我的茬,我的每個小差錯,他都到處宣揚。而他自己的差錯就能否認就否認。

現在的問題是:我三個月試用期滿評估時,有向manager 回報過 某個同事unfriendly.沒說出他的名字。但她可能可以猜到我指的是這個人。昨天大老板問我:is somebody bothering you? 我不敢向他report這個同事。1。他們之間關係不錯。2。我還剛來不久,不想給他留下我無法跟同事友好相處的印象,想先建立reputation 後,再回報。

但是,如果此人借著老資格,和老板閑聊之機,象對待前個同事一樣,不斷破壞我的形象,我根本無法在大老板那裏建立我的reputation。我應該現在就向大老板匯報嗎,還是過一陣子比較好?本人英文不是很好,隻擅長默默無聞的幹活,不懂拍馬屁,搞關係。此乃典型中國人的weakness。請各位朋友支招。多謝!

所有跟帖: 

不用那麽正式地去report。 -Cathy_Bay- 給 Cathy_Bay 發送悄悄話 Cathy_Bay 的博客首頁 (140 bytes) () 08/27/2011 postreply 05:49:06

How about? -濫竽衝數- 給 濫竽衝數 發送悄悄話 濫竽衝數 的博客首頁 (434 bytes) () 08/27/2011 postreply 06:26:30

直接和那個同事溝通是最好的選擇。但我不會說這些話。 -Cathy_Bay- 給 Cathy_Bay 發送悄悄話 Cathy_Bay 的博客首頁 (617 bytes) () 08/27/2011 postreply 06:50:58

老板問你時你沒說,現在也沒必要說了。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (431 bytes) () 08/27/2011 postreply 07:20:32

員工表現如何,老板心裏都有一杆秤,如果你自己的工作做得很好,不必太擔心老板偏聽偏信。如果 -臭臭媽媽- 給 臭臭媽媽 發送悄悄話 臭臭媽媽 的博客首頁 (385 bytes) () 08/27/2011 postreply 09:00:41

Being kind and professional is the most powerful -plainme- 給 plainme 發送悄悄話 (877 bytes) () 08/27/2011 postreply 10:32:20

這種小人到處都有 -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2011 postreply 13:25:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”