本科畢業三個月找到了工作,大家幫我看一下

來源: NYCkiddo 2011-08-20 01:27:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3783 bytes)
本文內容已被 [ NYCkiddo ] 在 2011-08-20 12:15:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

五月份從一個公立大學本科畢業,暑假一直在找金融方麵的分析工作,想做derivatives方麵的,結果一直沒能找到。好不容易有幾個這方麵職位的麵試也都fail了。

目前總共有3份正式offer,選了一份準備先開始做。是一家全球最大的金融機構,至少也是之一,工作地點在曼哈頓下城金融區,公司總部大樓也在那裏。那份工作雖然也有一些數據分析,可和我真正想做的相距甚遠。而且付得要遠低過我預期,雖然是全職permanent的工:第一年底薪才五萬二,今年餘下的四個月cash bonus三千四,根據表現可以掙0%-150%的bonus,其他醫療保險牙醫買藥401K什麽的都有就不說了,加2個星期帶薪假期,還有一些小福利比如加班超過八點半會有免費cab送回家,以及午飯和手機賬單好像也能cover一部分,具體我還不清楚。大樓裏有餐廳和健身房,這個我倒喜歡。他們說剛開始的新人沒有equity和期權的分紅。另外他們說五萬二隻是底薪,實際薪水要根據work load和performance看,overtime也會額外多付50%,說第一年最多我可以掙七萬--說那是我第一年的upper limit,也就是說實際薪水在五萬二到七萬間浮動。(也不知道真的假的,我感覺其實就是五萬二)另外他們說每年都會有salary review

另外兩份我不準備要的offer,一個雖然是投資分析員(Investment Analyst)但是在新澤西州,一個雖然在曼哈頓而且是trader, 但過了三個月就沒有底薪,完全靠提成。雖然我一直想做職業trader,可這是個小公司,而且環境我不是很喜歡。其實另外還有一份是customer service在43街,可接電話回email之類的工作我以前就做過intern了,不是很感興趣。

我對我要去做的那家公司其實還挺滿意,就是對職位不太喜歡,而且工資也覺得太低。我知道現在這種經濟下找工作很不容易,尤其對不是ivy + nyu + U chicago + Stanford的fresh本科畢業生。可做不是自己中意的工作又總是心有不甘,總覺得自己沒能有個理想的start,怕以後再找喜歡的工,會因為年紀大了或者沒有相關工作經驗更難找

大家對我將要做的這份工作怎麽看?我是不是太眼高手低了?是該繼續找自己喜歡的工作,還是就去那個公司開始做然後再找internal transfer的機會?可是內部轉可能不會很容易,因為他們急需要人做我將要做的那個職位。另外,如果簽好offer後但在正式開始工作前又有了更好的機會,可不可以反悔?會不會有legal issue並bring me in trouble? 我下周還有一個麵試感覺很有希望,那是家很大的投行也在金融區,可那兩家公司很多人都互相認識。會不會聊天時說道我在接受offer後還去另一家麵試從而導致我的reputation就被ruin,結果一個offer都沒有?這算是unnecessary concern嗎?

另外,我一直計劃2014年前去申請念part-time的MBA或者Master,也就是全職工作外加做兼職學生。可是我的offer package裏並沒有提到tuition reimbursement。一般大公司都有的,我晚上搜索了說這個公司也有,給和job有關的courses付學費。但我又沒敢問他們,怕讓他們覺得我ambitious不安分一直想找更好的機會。我想問一下,在通常的offer裏,學費資助算是benefits裏的一項嗎?是會專門列出來的嗎?(比如就像醫保或者退休賬戶)還是說這是公司的policy,對大家都適用,所以offer裏就不單獨列出來了?我該用什麽方式去詢問這方麵的細節比較好?

請大家幫忙回答一下我的問題,或者說一些對這份工作的想法。比如薪水是不是太低了?還是我期望太高了?大家本科畢業後的第一份工作大多都是自己喜歡的工作嗎?還是都向現實低頭,騎驢找馬,先支票拿著再說?另外tuition reimbursement我該怎麽問公司才妥當?

我目前還是和父母一起住,所以房租可以省下來,utilities賬單吃飯買菜什麽的也都是他們付,所以基本上我這份工賺的錢都可以省下來。另外我本科貸款欠三萬多,希望一年裏可以還掉。我想去念的graduate school估計要10-12萬,公司就算會有學費assistance也是小頭,大頭肯定要我自己出。所以還完本科貸款後要開始存graduate school的學費

不好意思第一次發帖,而且我沒有full-time的工作經驗。我會非常appreciate大家的回複

所有跟帖: 

You need to give a bit more details on what the job is -vest2005- 給 vest2005 發送悄悄話 (1299 bytes) () 08/20/2011 postreply 06:26:28

回複:You need to give a bit more details on what the job is -NYCkiddo- 給 NYCkiddo 發送悄悄話 (178 bytes) () 08/20/2011 postreply 12:35:54

If that is the case, you are on a different track -vest2005- 給 vest2005 發送悄悄話 (558 bytes) () 08/20/2011 postreply 16:05:03

我覺得你選的這份工作不錯, 而且你還準備念graduate school, -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (107 bytes) () 08/20/2011 postreply 09:03:21

回複:我覺得你選的這份工作不錯, 而且你還準備念graduate school, -NYCkiddo- 給 NYCkiddo 發送悄悄話 (61 bytes) () 08/20/2011 postreply 12:32:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”