昨天的麵試

本文內容已被 [ LilyBD ] 在 2011-08-04 16:25:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有些麵試啊,真是大家都浪費時間。休假幾周,回來後發現人的本性是不喜歡工作的,遊山玩水多爽啊,不知道不工作的人是不是也像我們這樣著麽喜歡vacation,沒有反差,就像有錢的人吃啥啥不香一樣.

昨天一起來就不舒服,不好意思剛回來就請假,渾渾噩噩的上班,發現HR在我度假時給我按排個interview. 一打聽,又是我同事和老板的前下屬,已是第N次了,基本有人推薦,我們都會要,可現在根本沒opening, 把人叫來做啥?

匆匆看resume, 這名字咋這麽似曾相識啊?在前公司麵過?來不及想了,趕緊過去,不認識,好像見過又好像沒見過。先問他為啥對我們這兒感興趣,他回答說聽我同事講我們這兒多好,他有多happy,我快噴飯了,我那同事是我們這兒最不happy的,這不是在誤導這位老兄嗎。再仔細看簡曆,做了9年,還是個senior,這好像挺說明問題的。resume本身寫的就有錯誤(關於一些technical term. 然後就著他的錯誤讓他具體解釋,果然說著說著他就說並沒做過,從別的組拿數而已。然後我又讓他說說自己的強項,倒是頭頭是道的,我聽他講的時候還在想是不是以前見過他,又想如果我們有名額了,怎麽和同事講。這樣的Candidate, 不認識的就pass了,可這位總得給同事和老板麵子啊。 哎,想這還早,倒時再說吧。然後我就開始琢磨這30分鍾到了沒,沒話找話了。問他有啥問題,他問我我最喜歡現在工作的什麽。我心說最喜歡的是可以度假時還拿工資。現在最想的是回家躺著,窮白活一番,下位麵試他的人就來,我可算能走了。

結果我後麵麵試他的兩位同事才神,每人應隻有半小時,第一個以為第二位還沒來,在裏麵沒話找話的聊了一小時,第二位就在門外等了半個小時。第一位出來說你來了為啥不告訴我,害得我說的口幹舌燥,第二位說你自己為啥不看表,我一直站在門外,現在倒成了我的錯了。兩人就差沒當著candidate吵了。夏天啊都想在beach上躺著,進公司就火氣大。

其實感興趣的candidate,聊一個小時是正常的。不感興趣的,10分鍾就夠了。

所有跟帖: 

回複:昨天的麵試 -做家- 給 做家 發送悄悄話 (138 bytes) () 08/04/2011 postreply 13:44:12

From my past interview experience, I was hired easily by white o -做家- 給 做家 發送悄悄話 (359 bytes) () 08/04/2011 postreply 14:42:46

你這話說的咋那充滿仇恨呢? -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (1308 bytes) () 08/04/2011 postreply 15:34:10

沒有,以前沒有被老中麵試過,現在剛被幾家老中麵試,感覺到明顯的差別。 -做家- 給 做家 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 16:36:44

看樣子你玩得很爽呀。。 -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (189 bytes) () 08/04/2011 postreply 14:21:39

我已經生病在家休養了 -LilyBD- 給 LilyBD 發送悄悄話 LilyBD 的博客首頁 (949 bytes) () 08/04/2011 postreply 15:41:57

不就是找個飯碗嗎?說謊還得說的好聽又可信...:) -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 14:31:57

請您先登陸,再發跟帖!