"第一次拿獎金,很糟糕" ?他是不是在家說這話說慣了? 常在家檢討 (別笑啊!)?

來源: 美國老土 2011-07-30 17:58:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1451 bytes)

背景:老公十幾年技術經驗,在美國。

-- Nice!

到公司1年多,第一次拿獎金,很糟糕(比同組的差),
-- What it mean 很糟糕? 1%? 0.5%?

他去找老板和大老板都談了,老板們說是低了,因為種種原因,但不是他表現不好雲雲。今年不能改了,明年一定會好之類的。
-- So, sounds good.

老公認為應該相信老板,決定再等一年看看。
-- Nice hu*****and!

而且遇到挫折不能逃避,要自我檢討,改變局麵。
-- Why? what 挫折? why 自我檢討?
-- 他是不是在家說這話說慣了? 常在家檢討 (別笑啊!)?

我認為老板是在忽悠,應該馬上開始騎驢找馬。

-- 你工作還是他工作?你找還是他找?

自我檢討要做,但是應該總結教訓,在下一個工作中避免。
-- Why 自我檢討要做? 啥教訓要 總結?

重新開創局麵比挽回局麵要容易,印象很難改變。
-- 他不是在365天前剛剛這樣做的嗎?
-- 容易嗎他?

而且他年紀不小了,跳槽會越來越難,

-- 拿你為甚還要他在經濟不好的當下換?

要趕快找到合適的地方好好幹幾年。
-- 在這裏不是挺好的,有工資,有獎金.

請各位給點意見!謝謝!
-- 隻要他身體健康,有工資,有獎金.
-- 你就給他做好飯,別把獎金數的太認真.

-- 中不中?

所有跟帖: 

看到最後還是忍不住笑了。:) -foreververonica- 給 foreververonica 發送悄悄話 (28 bytes) () 07/30/2011 postreply 18:23:36

推妻也是妻子的責任啊。請大家踴躍發言! -職場求索- 給 職場求索 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 18:36:39

你是不是跟他領導談談 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (231 bytes) () 07/30/2011 postreply 19:37:11

沒覺得你老公做錯啥!好像你不滿意你老公了,你想換換? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2011 postreply 19:54:32

這裏好開放啊,隻聽說過換妻,很少聽說過換夫的。 -淘淘爸- 給 淘淘爸 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2011 postreply 22:40:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”