我也買過實驗室儀器,現在也賣,我簡單說幾點供你參考

來源: 加州魚郎 2011-07-29 03:07:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (956 bytes)

1.實驗室很多儀器需要其它公用設備的,如壓縮機,真空泵等等,這些是公用設備,也不貴,一般儀器設備不會包括這些的,或者是分開賣的,很多公司自己也不做,買來再賣的;

2.買之前你自己應該弄清楚這些;

3.他們也有義務說清楚,比如說明書或者網站等應該有配備設備以及規格型號等,或者和你溝通的時候主動提起你需要配合的設備,這是他們銷售人員最基本的常識(這點才能反映出顧客是上帝,你一旦下單了,就不好說了,看各個公司的政策);

4.他們所說的兩點站得住;

5.你可以退貨,但是,一般會收restock fee,如25%,外加運費。你需要力爭不是你的錯,是他們沒有說明白,但是,我估計他們的說明書上麵會寫著的,比如我賣的儀器,我都會有說明需要配什麽設備,規格等,買我的配備設備,或者買別人的,自便;

6.這不是店裏買衣服,不付錢是不行的,尤其是特殊的,或者類似訂做的設備。除非你充足的有理由,或者對方不計較。一旦走入collection,你還是得付,或者上法庭。

7.壓縮機很便宜,打印機也不貴,你自己權衡決定。

8.建議以後下單之前多問,多討價還價。

所有跟帖: 

他們承認忘記提醒要壓縮機,他們的錯。 -jjmmjj- 給 jjmmjj 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2011 postreply 04:31:33

他們已經承認他們忘了說壓縮機的問題,我不會理會所謂的兩點,一定要賣方附送個壓縮機。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2011 postreply 05:57:16

LZ應該他們不符合招標來壓對方,回頭我再多寫點給LZ,先幹活去了。 -加州魚郎- 給 加州魚郎 發送悄悄話 加州魚郎 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2011 postreply 12:37:29

回複:LZ應該他們不符合招標來壓對方,回頭我再多寫點給LZ,先幹活去了。 -wisdom2- 給 wisdom2 發送悄悄話 (126 bytes) () 08/01/2011 postreply 00:29:25

回複: 解決采購合同/質量三步曲 -蕭湘仙子- 給 蕭湘仙子 發送悄悄話 蕭湘仙子 的博客首頁 (407 bytes) () 07/30/2011 postreply 05:40:55

回複:我也買過實驗室儀器,現在也賣,我簡單說幾點供你參考 -wisdom2- 給 wisdom2 發送悄悄話 (1629 bytes) () 08/01/2011 postreply 00:27:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”