我覺得我很滿意自己職場上跟人相處的能力

來源: fanfan88888 2011-06-02 15:31:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1816 bytes)
本文內容已被 [ fanfan88888 ] 在 2011-06-02 18:55:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我覺得我很滿意自己職場上跟人相處的能力。 原來讀書給一中國老板打工時,畢業離開時,他要我留下,還許若給我辦H1(2005年那時正好H1名額有限),說如果我留下的話,他把整個大華府地區的業務全交給我,然後他安心在中國,他夫人在加州的業務。後來我要真正的離開時, 他很認真的給我說,任何一個公司,如果我給它們工作1-2個月,他們都會要我留下。我當時還以為他是拍我馬屁。中國老板可是很少有好的喲, but he treated me well:)

畢業後,為一美國會計事務所工作。工作2星期,老板就給我啟動了green card的申請程序。 然後5年後我離開, 臨走時他說,如果我以後還需要他幫忙green card, 就給他說。離開後, 聖誕和新年, 他還給我 greeting by email 。

我現在這家公司, 我的頂頭上司是白女。 由於我來是的職位比這裏的某些同事高,當然他們會給我小鞋子。我一並帶過,能在會上,說好話的, 我盡量感謝他們對我的在software使用上的幫助(反正不痛不氧,沒有說他們業務能力比我強就好;))。其實我也是一個很strong的人,很傲氣,特別是業務上。 我沒有想到,就在我來之前的一星期,他們提升了我們group的一個黑人,讓我很不爽。那人竟然連個CPA license都沒有。還有我連續兩個return, 我對其中的income classification提出質疑, 她的回答讓我大跌眼鏡。她竟然來review我的tax return, 所以我剛開始很不舒服, 還情不自禁的跟她argue:(.

後來想到人家在這公司都賣命了10年, 之前也是在一大的會計事務所工作了14年,也該提升了, 而且她在我現在的公司很有人脈搏。我於是調整我的戰術, 跟她作朋友;) 反正我現在也提不上去, 而且我也發現我更加喜歡事務所的工作,今年想溜。。。 所以現在她到成了我的”朋友“了(注:職場上沒有真正的朋友;)), 打消了她對我的擔憂(奪她的權, 她很防著我:)。因為她在公司有人脈, 她還比較幫著我。。。 現在雖然在這裏工作沒有激情, 但一切都挺順利;))  我的大老板看到我很group 的人相處和諧應該也released 了吧:))

所以在一公司工作不要給自己找麻煩, 一定要給據自己的目標,”和諧“的相處, 你總會受益的

所有跟帖: 

讚一個! -含娜- 給 含娜 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 15:42:12

Hey nice to see you again:) -fanfan88888- 給 fanfan88888 發送悄悄話 fanfan88888 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 15:50:09

不好意思,隻能說明你見的世麵少, 沒人把你當威脅或者對手 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 16:50:52

u maybe right;) -fanfan88888- 給 fanfan88888 發送悄悄話 fanfan88888 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 16:57:52

不錯,職場如戰場要學會投降~~ -豌豆兒~- 給 豌豆兒~ 發送悄悄話 豌豆兒~ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 18:01:21

頂頂頂。真讓人雞肚我使勁咬了口大蔥說。 -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 18:21:40

範範捌把笆,精鹽真含鈉.我的朋友Jerry 曰: "不爭是掙,無欲則剛". -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (71 bytes) () 06/02/2011 postreply 18:59:53

POSITIVE ATTITUDE,VERY GOOD ONE。 -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 19:40:07

嗬嗬 業務強與人為善的mm在職場上是受人歡迎的 -shh12345- 給 shh12345 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 21:01:17

Appreciate you ! -LinXiuMu- 給 LinXiuMu 發送悄悄話 LinXiuMu 的博客首頁 (0 bytes) () 06/04/2011 postreply 04:00:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”