這個經理很難弄,如何處理?

來源: 羊燉山藥 2011-06-02 08:13:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2323 bytes)
本文內容已被 [ 羊燉山藥 ] 在 2011-06-02 08:16:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我現在的任務是在當地建立一個基地。遠程有2個人輔導我的工作。A是個20~30歲的年輕媽,B是個老頭,她的老板。結構上A跟我直接聯係。A性格活潑熱情,但年輕。B工作多年,老奸巨猾,城府很深。C是B的老板,我隻有一次電話聯係,沒有他的電話。A和C是一個文化背景,2人關係應該非同一般。也就是說A和B雖然是老板和下屬關係,但關係也很微妙的。

無論我提出什麽建議,按道理我先跟A聯係。A說沒問題。等我安排好了,A回來說不可以,說內部討論結果或者政策所定。讓我的工作無法進展。給我感覺,A是個新手,傳話筒,沒有決定權。

我知道B是關鍵。就直接找B,結果他EMAIL直接拷貝A,意思我要盯他,他沒有意思要越權。A說了幾次,她是我的直接聯係,如果我要聯係B,她沒有問題(真話?還是話裏有話?)。

我打電話給B,他從來不接也不回。寫Email給他,他立刻拷貝A,意思總是我要越權找他。

A和B每個月各在不同時間來本地一次。 B很急的見我一次,根本不願多談。我對這裏麵的政治係統一竅不通,感覺自己一無所知。就是感覺我的工作無法進展,除非我得罪所有的人,拚命巴結B。

什麽內部政策什麽了,他們都不直接告訴你,就是這麽口頭擠牙膏似的給你一點- 誰知道他們是自己編出來的壓我,還是真的有這麽回事。有些條例非常荒唐,簡直不能相信真有這麽回事。

我側麵打聽到,B在我的本地把我的規劃都看了一遍,凡是我表態的地方,他都否決了。就是要壓製我。

我的感覺,他是希望打壓我,讓我在壓力下越權巴結他給他回報工作,給自己擴大勢力範圍。

我的目標是建立自己的工作室,但是鑒於我對他們的政治內幕一無所知,也不敢貿然得罪任何人,妨礙今後的工作。頭痛啊。

我要求去參加地區會議,會見其他工作室的同行,A說沒問題。但她給B發了EMAIL。B沒有回信。我知道B肯定是要看我如何在他和A之間的表態來決定,是否讓我參加會議。也有可能他根本就不想讓我參加會議。我越蒙鼓裏,他越好行事。

這事應該怎麽辦?太頭痛了。我沒有上級,自負盈虧,沒娘的孩子。有時候想貿貿然自己去聯係地區其他的同行,但是又想是否太冒失?傳到B耳朵裏,未經他聯係,可能會覺得我太不把放他眼裏?(也許也無所謂,否則他會覺得我乖孩子太好欺服了?)

我在這整個頭痛的局麵裏的首要任務是,

1。不惜一切代價,建立起這個工作室,並且要符合條件追究最大成功。

2. 不得罪任何人,保持良好關係。

但是鑒於我現在的任何設想都給B否定,工作室建立會拖延,而且可能由於B的限製,無法追究最大成功。 感覺現在有B的幫助和支持非常重要。但是如何進行呢? 大家能否給什麽建議? 

所有跟帖: 

我這樣試過,但是有擔心B會在電郵裏直接了當拒絕我的一些建議和安排 -羊燉山藥- 給 羊燉山藥 發送悄悄話 羊燉山藥 的博客首頁 (758 bytes) () 06/02/2011 postreply 09:04:41

這有什麽可急的.他們付你工資,又不是你付他們工資. -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (218 bytes) () 06/02/2011 postreply 09:36:10

不對啊,我是拿commission的。 -羊燉山藥- 給 羊燉山藥 發送悄悄話 羊燉山藥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 09:43:38

誰給你commission,A和B? 如是,要求改合同. -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 09:46:47

哎,你說的很好的。邦我理清思路。 -羊燉山藥- 給 羊燉山藥 發送悄悄話 羊燉山藥 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 10:19:42

你想得太多,要努力和A搞好關係 -LakeSideCA- 給 LakeSideCA 發送悄悄話 LakeSideCA 的博客首頁 (55 bytes) () 06/02/2011 postreply 15:06:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”