教還是不教的問題

來源: bluevale 2011-05-15 10:58:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (859 bytes)

三年前,我們公司提升了我的經理並招了我,說她太忙,需要幫手。我學了不少東西。vp當時說,必須有兩個人能望城合並報表的工作,否則她被車撞了怎麽辦?她保留了crystal report沒教我,也拒絕給我密碼。現在公司又招了一個經理管financial reporting, 原經理隻管forcast。

個人來說,我很感激原經理,她教了我不少東西,我不希望她被趕走。但是在她手下受壓製,沒有提升機會。如果給我crystal report密碼,我自學也能搞明白。

看大家討論教育不教的問題,個人認為作為經理不會願意受手下牽製,如果隻有你一個人會,他就沒有安全感,必須有backup. 所以不教是不行的。

關鍵是你自己要有上升的機會,如果你職位不升,工資年年漲。如果能找到工資低的人, 你的工作從長遠看就不穩定了。技術上的東西,如果沒有不斷的創新,沒有什麽不能被取代的。

以前中國的製造業不行,現在已經趕上了。

問題是我們在一個崗位,能不斷創新嗎?還是等著被取代?

所有跟帖: 

很喜歡這句 -if~- 給 if~ 發送悄悄話 (202 bytes) () 05/15/2011 postreply 12:16:52

聽說crystal report很容易的呀。。。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2011 postreply 12:34:56

問題是她不給我賬號和密碼 -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (66 bytes) () 05/15/2011 postreply 18:44:43

you should ask your manager or admin to assign you a ID & PW not -Airsusan- 給 Airsusan 發送悄悄話 Airsusan 的博客首頁 (953 bytes) () 05/15/2011 postreply 21:00:49

sorry, there are a lot of mistakes on the above reply. I did not -Airsusan- 給 Airsusan 發送悄悄話 Airsusan 的博客首頁 (56 bytes) () 05/15/2011 postreply 21:05:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”