回複:上來請教要如何跟老板‘SAY NO’

來源: 美國老土 2011-04-14 06:40:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1770 bytes)
回答: 上來請教要如何跟老板‘SAY NO’找樂2011-04-14 05:12:05

我現在的公司規模很小,每個人的職責範圍不是很明確。我本人在工作中屬於“動作麻利”的,

-- Nice to know. You are excellent!

經常就完成任務很快,老板一看我閑下來了,就開始 給我派活了,最後就導致the more I did, the more I get.

-- This is great as long as you are not too tired for the work load.

其實這多餘的活有許多是行政工作,我覺得既不屬於我的工作範疇(盡管沒有明確的職責劃分,但是業務和行政工作還是可以分得清的),我從中也學不到 什麽東西。

-- 在公司,其實沒有什麽真正的"我的工作範疇", 大家糊糊弄弄的, 領導讓幹啥,咱把啥幹好,同時咱有個好身體.就中了.

-- Yes, you are right, we learn things from all worts of processes.

所以就想上來問問,遇到這種情況,是直接跟老板講清楚讓他給前台去做呢,還是我間接一點兒跟老板說我最近很忙,可能暫時沒時間完成,然後就把他 派的活先放到一邊,能托就托?

-- I will say: 能做就做, 太忙了, 就說太忙了.先檢優先級高的做.

本人臉皮不夠厚,之前也發生過類似的情況,我都能忍就忍了,想多做一些也累不死人,而且關鍵是也不想把跟老板的關係搞得不好(因為我很勤快,所以現在我兩個老板對我的表現都還比較滿意,但我自己其實真的不是很開心)。

-- 大家都喜歡勤快的人! You are great!

-- Yes, your idea of: 而且關鍵是也不想把跟老板的關係搞得不好(因為我很勤快,所以現在我兩個老板對我的表現都還比較滿意,)  is very important.

-- 心態是可以改變的.EZ. 多開心就好...

我看了這個版之前的貼子,也沒找到相關的文章,所以在這裏希望大家(尤其是老土大哥,LILY姐啊,阿豬姐啊)能給我一些建議,謝謝!!!

-- 請LILY姐啊,阿豬姐啊 能給咱一些建議,能讓咱也高興,老板也高興.謝謝!!!

所有跟帖: 

ask for a job description -告老板- 給 告老板 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2011 postreply 07:11:59

公司規模太小了,就是兩個合夥人的小事務所 -找樂- 給 找樂 發送悄悄話 (48 bytes) () 04/15/2011 postreply 06:52:05

謝謝老土大哥對我工作態度的肯定。 -找樂- 給 找樂 發送悄悄話 (578 bytes) () 04/15/2011 postreply 06:47:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”