工作中遇到小人,請指點迷津。謝謝

來源: reality@life 2011-03-05 18:30:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1799 bytes)

事情是這樣的: 我應聘成功內部的一個職位,將要換到另一個部門工作。就在我拿到offer的前一天,我們部門重組,把我分到另一個人的手下。 我個人是我認為i非常市儈一個人(上海男人,沒有地域歧視,隻是事實)。第二天,當我拿到offer後,就跟大老板談了。他給我三周的transition期,要我與他交接工作。沒想到的噩夢開始了。

我在這個部門工作的時間不長,我從來沒有與他在工作上有接觸。他在得知我應該向他report後,非常得意(他是consultant,沒有管理過人),馬上以領導的口氣命令我,向他匯報所有的事情。語氣非常的bossy。我已經跟他開了兩次交接會,介紹了我的工作以及交接並計劃。我的手頭上有一個非常重要的項目(高優先權),大老板讓我走之前完成,可是這個小老板然我先做document給他,我跟他解釋我下周一給你,隻一周我主要完成這個項目。我提出我給你document後,我想休三天假(我還要在這裏工作兩周的時間。他馬上就到大老板那裏說我不交接工作。讓我大老板給我將要去工作的部門老板打電話,我必須延長十天transition。大老板給我的未來老板打電話後通知我延長十天(根本就沒有同我說商量)。

我知道是這個所謂的小老板搞得鬼(世界上怎麽會有這麽邪惡的人那!我經常會做一些 hoc reports.我如果離開的,新的人還沒有到位,那麽他就不得不做這些reports.)我立即給大老板發郵件問他,如果我不休假,是否還是按原來的last day. 他說,可以,條將是你必須交接好工作。      我就是說,好,我不休假了,我會按計劃交接工作。

回想這件事,我也有做的不妥的地方。我沒有強調即使休假,也不會影響工作(我其實在以前的郵件中多次表明我的觀點,即使我到新部門,如果工作需要,我都會幫忙)。

我想在擔心這個小老板不會罷休,還會使壞。說我交接的不好。我該如何度過一下2 周 地獄 般的生活 呢,順利的跨到新部門上班(新部門的老板大大的好人)?

另一個問提,consultant (按小時付錢的) 能介入管理嗎? 好像錢付的太高了。

謝謝指點迷津

所有跟帖: 

More than anything else, this is your problem, not the consultan -xyxb- 給 xyxb 發送悄悄話 (5754 bytes) () 03/05/2011 postreply 19:24:24

回複:More than anything else, this is your problem, not the consul -reality@life- 給 reality@life 發送悄悄話 (137 bytes) () 03/05/2011 postreply 19:42:43

不用再談了,你不是已經取消休假了嗎,而且也可以按時到新部門上班了嗎,適可而止。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 08:30:36

讚! -瞎問瞎說- 給 瞎問瞎說 發送悄悄話 瞎問瞎說 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 13:39:20

你未必遇到小人,反省自己行為模式有利於將來職場生涯。 -瞎問瞎說- 給 瞎問瞎說 發送悄悄話 瞎問瞎說 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 13:41:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”