受氣包不得不走了

來源: SLF96 2010-10-31 02:31:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2363 bytes)

人到中年來到英國,邊工作邊讀書,好不容易拿到博士學位,也順利拿到了綠卡並入籍。兩年前在一家大型跨國公司找到了一個合適的技術職位。一切艱難但還算順利。但自一年半前從來了個新老板(部門經理),我的命運徹底改變了。

新老板脾氣暴躁,一點小事會拍桌子,大喊大叫, 一點都不紳士。糟糕的是他業務上不行,管理也很差,人品可憎,常常出爾反爾,說謊話是家常便飯。但對英國本土人和對歐洲白人的態度則是完全不同。

我本人是搞化學分析的,去年我從高一級的同事手裏接受了一個課題,該同事是我們組的技術權威,我也認為他選的儀器和方法沒問題。我便按他的思路用LC-MS/MS 做完了課題。在進行下一步方法評估以前我做了個演講。演講時有個同事提了個問題,問我為什麽沒用GC-MS 方法作。我說LC-MS/MS零敏度要高100倍。

會後老板單獨找我談話,問我為什麽要用 LC-MS/MS不用GC-MS,我沒解釋完,他便拍桌子:我是老板,聽我的,換成 GC-MS。 我不熟悉GC-MS,因此換成另外的同事去完成了這個課題。一年過後,該同事告訴我還是LC-MS/MS方法好。但我去年的了個評定是最差的. 我不僅損失了獎金,還被例進IMPROVEMENT PLAN。

我不滿意我的評語,因為他的評語純粹瞎編。評語說我連工作課題技術級別很低的課題也不勝任,我得到了他本人和同事的很多幫助。我向公司高層GRIEVANCE 然後上訴。 公司高層太讓我失望他們完全老板站在經理那邊。

看到高層護著他,他雖然不敢再大喊大叫,但更挑剔。給了我一個improvement plan. 他專門選了一個課題用GC-MS 因為他知道那是我的GAP. 按公司規定我應該得到培訓,他沒嚴格按照sop 規定對我培訓,隻是象征性的讓同事演示給我看。他給規定了很不切實際的DEADLINE.  他嘲笑我說我肯定會失敗。他不允許我向別人問問題。

為了證明我能獨立作課題,我幾乎每跟人討論過問題。我課題做好後(但過了deadline),他看了半天,問我是不是自己做的。他找了同事給我看報告和審查我筆記上的每個字。最後的評語是FAILURE. 他說我ISOLATION. 說我不跟別人討論問題,說我不相信別人,沒有團隊精神。他給了我一個正式的警告信。他說我最大問題是不聽話

我這次沒打算上訴,因為不會有結果。

明知是遭遇歧視,但有苦難言。整個GROUP 就我一個華人。語言的障礙,我有時很難理解100%準確老板的意思。他便認為我不聽話。而他的話常常前後矛盾。

我一直在大學環境工作,來公司才兩年出頭,我開始討厭公司工作。人際關係太複雜,老板又是半拉子技術態度蠻橫。讀了一輩子書,成了受氣包,挫敗感讓我不知所從。我正在找另外工作,但我的精神狀態很不理想。大學科研經費大砍,看來隻能去公司找工作。

我期望看到我帖子的各位高人能指點一下。

所有跟帖: 

我說點你不愛聽的:你是自討苦吃。 -tree100- 給 tree100 發送悄悄話 (1650 bytes) () 10/31/2010 postreply 06:45:59

上麵說的對。 -20100101- 給 20100101 發送悄悄話 20100101 的博客首頁 (425 bytes) () 10/31/2010 postreply 08:43:47

回複:我說點你不愛聽的:你是自討苦吃。 -Monkeybaby- 給 Monkeybaby 發送悄悄話 (187 bytes) () 11/02/2010 postreply 07:48:49

也不必太委屈自己。 -jill08- 給 jill08 發送悄悄話 (65 bytes) () 10/31/2010 postreply 08:17:47

回複:也不必太委屈自己。 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (507 bytes) () 10/31/2010 postreply 15:48:27

再想想,心平氣和的想想自己到底要什麽。 -電輕- 給 電輕 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2010 postreply 16:00:38

回複:受氣包不得不走了 -firesnake- 給 firesnake 發送悄悄話 (472 bytes) () 10/31/2010 postreply 20:32:23

這跟離婚一樣,真的。 -tree100- 給 tree100 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 01:44:28

沒什麽。 很多人都經曆過。 如果還在公司,積極找工作,一分鍾都別耽誤。 可以試著跟老板溝通一下, -lavendar99- 給 lavendar99 發送悄悄話 lavendar99 的博客首頁 (79 bytes) () 11/01/2010 postreply 10:51:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”