回複:很受折磨。怎麽辦?

來源: 暖小蛇 2010-09-25 14:33:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1629 bytes)
本文內容已被 [ 暖小蛇 ] 在 2010-09-25 20:52:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 很受折磨。怎麽辦?leilei1232010-09-25 12:51:22
其實,我想問一下下,老板太太對開始升級的你惡劣態度,是不是最近這三四月才開始的?

雖然天下沒有不散筵席,但事實上,所有非循續漸進式的關係中斷,都是傷人的,比如象夫妻離婚,比如象朋友失和。我覺得,目前這個狀況,老板和老板太太大概把你的離開,解讀成你們之間的雇傭矛盾已經積累到衝突的最高點,非白眼相向才行了。

說實話,我覺得事情發展到這一步,問題都在平時。在這過去的五年裏,你的忍耐,意味著放棄了和老板,老板太太的溝通。事情往往是這樣:如果你隻把他們當成雇主,那麽,你就隻能站在雇員的角度上,心理陪受磨難;如果你把他們既當成雇主,又當成人,問題往往好理解,接受,和好解決一些。

象這樣的小型門診裏麵,我覺得人和人之間的bond其實是很強的,受了委屈不說,有了矛盾不尋求和解,隻能讓彼此的心結越來越深。有的時候是你對,有的時候是他們對,大家心裏其實最後都會明白,可隻管悶在心裏,你站在人的角度想一想,對方會不會覺得你記仇結怨,沒辦法跟你建立信任呢?而站在你的角度想一想,隻是打一份工而已,你為什麽總是要讓自己充當這麽委屈的角色?不高興當然要說,我們需要的,隻是適當的表達方式。

前段時間,我其實也找過工作。可是找了一圈,offer拿了幾個,最後都放棄了。因為這個找工的過程終於讓我發現,這世上沒有完美的雇主,沒有dream job,有的隻是你怎麽去manage你的雇傭關係,怎麽得到你想要你,怎麽去適應改變和嚐試改變,怎麽enjoy你的生活。我最後還是留在了現在的公司,隔三岔五都會新的煩惱,可是,說真話,每一次解決麻煩的過程,都讓我覺得,我比什麽時候成長得都快。

所以,我建議你嚐試改變,嚐試給老板和老板太太談談,從談的過程中,看看有沒有解決問題的可能。多站在對方的角度想一想,多傾聽:不是要你委屈自己,而是你越了解對方,自己解決問題的餘地越大。

sis,名聲不是最重要,人快不快樂,能不能enjoy你的工作和生活,是最重要的,我想。

所有跟帖: 

多謝你的回複。很讚同你的好多觀點。 -leilei123- 給 leilei123 發送悄悄話 leilei123 的博客首頁 (1113 bytes) () 09/25/2010 postreply 15:20:26

妹妹說的對。最近俺也飽受摧殘,有點和你類似的感受。 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 驢驢 的博客首頁 (44 bytes) () 09/25/2010 postreply 16:32:55

握手,等你啊。說出來,會好受多了。大家滿熱心的。 -leilei123- 給 leilei123 發送悄悄話 leilei123 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 16:36:24

感情蛇驢兩位能耐這麽大,都悶聲兒跳槽玩呐? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 17:56:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”