我覺得要看情況吧?

來源: 暖小蛇 2010-03-01 14:33:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (808 bytes)
工作上被人challenge好象還蠻正常的,誰也不會永遠正確,你說是吧?我被別人challenge了,一般都是先問自己:我有沒有錯?對方的意見有沒有價值?如果回答是肯定的,我就接受。反正在職場混,我現在還是小人物,麵子最不值錢,學到了才是硬道理,你說是吧?

如果對方的意見沒有大的參考價值,小範圍內的,我一般都隨別人去了,誰還沒個表達自己的權力和欲望呀?不過,要是對方的意見沒價值,又想搞得人盡皆知,我就會好好分析一下對方的意見有沒有漏洞,然後,拿著問題去找對方,好好討論一下下,當然,態度要好,臉上要微笑,本著切磋切磋武藝的態度。但對方的問題要一針見血的指出來,不能留情麵,讓對方難堪也再所不惜。討論過了,再來個群發郵件,廣而告之brainstorm的結果,大家集體受益。頂真的目的隻有一個:我不是恨你,我隻是想讓對方知道,為了抬高自己去踩別人總會被別人反過來踩,不給別人留有餘地,就是不給自己留有餘地。出來混,總是要還的。

所有跟帖: 

我這次的情況,是他不說一聲就改我的東西,還改錯了。 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (130 bytes) () 03/01/2010 postreply 15:04:36

回複:我這次的情況,是他不說一聲就改我的東西,還改錯了。 -ca2004- 給 ca2004 發送悄悄話 (109 bytes) () 03/01/2010 postreply 15:12:31

回複:我這次的情況,是他不說一聲就改我的東西,還改錯了。 -ca2004- 給 ca2004 發送悄悄話 (83 bytes) () 03/01/2010 postreply 15:15:09

嗯,我就是這個意思,謝謝。 -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2010 postreply 15:22:30

我不是這個意思噢 -暖小蛇- 給 暖小蛇 發送悄悄話 (535 bytes) () 03/01/2010 postreply 15:21:39

是這個道理,但因為他愣,所以才不會改 -驢驢- 給 驢驢 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2010 postreply 18:02:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”