最近和組裏的韓國人不對付,來‘職場’求安慰

來源: Mytroubles 2010-02-16 05:17:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1509 bytes)
這個韓國人什麽都不懂,也不鑽研,又很懶,可是他是senior, 是組裏的老人,老板很信任他,其他同事也覺得他很謙虛,隨和。工作上他最擅長的事就是聽別人討論時,有什麽好主意就說‘我早就這麽想了’,談到什麽實驗結果他總說‘我早就知道’,然後總結總結,給老板匯報起來好像ideas 全是他的,什麽都不作功勞他總占至少一半 (現在不止我一個人和他幹類似項目了,他能揩的油也更多了)。鬱悶。

現在他做的一個題目我要接手,可是他原來做的東西實在很沒意義,把一個簡單的工藝做的錯綜複雜,根本不實用。這個題目是從我的專利上發展的,因為他當時和我一個小組,我一時糊塗把他的名字也放在專利發明人裏麵 (我這輩子都會後悔加了他的名字),可是他從頭到尾就沒作任何工作 (除了我剛來時教給我用設備,算是我第一個月的instructor 吧),估計連那個專利書都沒讀完過,我的文章他也沒讀完過,所以根本就不理解那個工藝的精髓,還不懂裝懂,結果花了兩年做了個毫無實際意義的scaling-up項目,簡直是惡夢。我和他表麵上還沒搞僵,實際上心裏相互的很不服氣,一有機會就相互踩。但他是senior,我是junior,其他同事看我這麽作肯定覺得我有問題,和他們說起這些他們還覺得我這人很mean (能感覺到,但是其他人不直接和他打交道,隻知道表麵)。可是如果不說,按他的方案作下去,完全是浪費,而且心裏很憋屈。因為心裏看不起他,還要按他的作,真的很煩。老板是個甩手老板,看不到誰作了什麽。

現在有點懷才不遇的感覺,都想幹脆走人算了,很想自己開個山頭幹幹,決不招韓國人。以後一定要警惕這種麵和心毒的韓國人!千萬別讓韓國人從你的工作中take credits,他們太懂得放大那些credits and take advantages from it。

筒子們,有什麽好招可以化解我內心的鬱悶啊?是不是就看在工資的份上幹下去算了?

所有跟帖: 

你如果自己能單幹就朝這個方向努力吧。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 05:28:44

看到‘職場人心:雪鏟冰牆為君築’,很受啟發 -Mytroubles- 給 Mytroubles 發送悄悄話 (1016 bytes) () 02/16/2010 postreply 05:34:21

自己做些新發展,改動設計,再申請個專利,不加那人的名. -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 07:00:02

韓國人比印度人有過之無不及,以欺人害人為榮。遠離為妙。 -HoustonRockets- 給 HoustonRockets 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/16/2010 postreply 07:38:08

難怪了. 我以前的老板就是北韓人, 特別不懂得尊重人. -牧童遙指- 給 牧童遙指 發送悄悄話 牧童遙指 的博客首頁 (45 bytes) () 02/16/2010 postreply 07:52:07

也碰到一個韓國人,跟我搶project lead,他小道消息多,在我還 -老鼠愛米- 給 老鼠愛米 發送悄悄話 (937 bytes) () 02/16/2010 postreply 08:20:51

真的很同情你。你的情況比我的還糟,可你也隻好忍著這一時了! -Mytroubles- 給 Mytroubles 發送悄悄話 (4 bytes) () 02/16/2010 postreply 08:27:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”