職場菜鳥的一個問題,問問如何與這樣的同事相處?

來源: tiger_mimi 2010-01-21 11:17:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1549 bytes)
我現在在一家矽穀的生物科技公司工作,我們這個組算是MARKETING裏麵的技術組,給做市場的人提供各種技術支持,是要求蠻專業的,裏麵4,5個人都是獨擋一麵的技術專家。我們組的大老板是做MARKETING出身的,不是特別的懂技術,尤其是我負責的這一個方麵。

他最近覺得我的工作太忙,就又招了一個應該是和我背景差不多的人,分擔我的工作。當然,他也不見得真是體恤我,實際上我的事情還是能完成的。我覺得主要是他手上有一個招人的空,他又想在我這個方麵增加自己的影響力,所以急著再招一個。不然,不知道什麽時候這個空就給撤了,所以也造成了他草率的Interview。當時有個人申請另一個組的PRODUCT MANAGER位置沒得到,不知怎麽的就給我老板看上了,沒有麵試就要招過來。結果我們組的人反對,老板才做形式地給我們麵試了一下。後來問大家意見,大家也不是太滿意,老板就反複問我們有沒有BIG ISSUE,那當然沒有了,於是這個人就上任了。

他幹了幾個月,我發現他真是一點基礎都沒有,做COMPUTATION的連UNIX的命令都有好多不知道。怎麽教也不行,到現在一點PROGRESS也沒有。現在我不但要自己做,還要不停地被他騷擾,做什麽都要我先給他看,我本來就很忙了,現在還加上一個輔導員的工作,很崩潰。這個同事是個本土的白人,非常能說,誇誇其談的本事很大,時不時做個PRESENTATION還看著不錯,其實他一點都不懂。老板本來就很喜歡他,現在估計還覺得他很能幹。

如果直接和老板說,不一定能得到老板的認可,說不定他還要報複;不說,讓他幹,鐵定有好多DEADLINE要誤,到時候不知道他怎麽翻雲覆雨,至少我要跟他一起倒黴,說不準還一下全扣在我頭上;不讓他幹,自己累S不說,他還有可能和老板告狀。

原來我希望時間長了,老板自然能看出來,可是現在發現老板被他哄的好好的,根本沒發現他這麽糟糕。我自己倒要崩潰了,我該怎麽辦呢?
謝謝!

所有跟帖: 

take a two weeks vacation -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (58 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:22:37

Smart idea -:-}- 給 :-} 發送悄悄話 :-} 的博客首頁 (50 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:25:37

never talk bad thing behind him, never -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (140 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:28:27

Never say never. -:-}- 給 :-} 發送悄悄話 :-} 的博客首頁 (90 bytes) () 01/21/2010 postreply 13:00:26

haha -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 13:11:42

I actually took one month off after he is on the job for 3 mon -tiger_mimi- 給 tiger_mimi 發送悄悄話 (262 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:29:06

還用問嗎? -:-}- 給 :-} 發送悄悄話 :-} 的博客首頁 (16 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:23:08

美國公司大雜燴,看著不中你就說. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (131 bytes) () 01/21/2010 postreply 11:28:19

對。得說!但注意方式方法。 -zhangblue- 給 zhangblue 發送悄悄話 (346 bytes) () 01/21/2010 postreply 15:02:10

想想“受害者聯盟” -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (139 bytes) () 01/21/2010 postreply 17:06:59

你為啥要教他。務事了更好,正好有借口同老板把事說清楚。 -燕園- 給 燕園 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2010 postreply 19:48:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”