我有個同事,過去也是這樣

來源: 豬三毛 2009-12-08 16:37:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (940 bytes)
還是個白小哥,見話就截,見風頭就搶的那種。

我開始還蠻禮貌地跟他說:Could you allow me finish please?後來發現對他根本就沒用,可能他對please的理解和我的不同。

後來終於怒了我,回家苦想好幾天,以後開會,隻要是輪到我發言,我基本上都說:let 白小哥 talk first。白小哥是個除了忽悠,在技術沒什麽料的人,開始還接招特快,你讓他先說,他就開始胡說八道。他說完了我就說,XX剛才舉了個很好的例子,象他這樣做,我們就會遇到什麽什麽問題,發生什麽什麽錯誤。

他先把牌底翻出來,不能怪我challenge他呀。

後來XX學乖了,幾次之後,我再讓他先說,他不肯了,當著大家的麵問我:為什麽老讓他先談。我說,I suppose if I ask you finish first, you won't disrupt me in the middle. So are we good?

他的這個毛病,大家都看得很明白,我說完了,下麵就有人笑。而且白小哥的能力有限,自己沒底氣,從此以後,他就再也不截我的話。

你的情況,應該你自己最明白,好好動動腦筋,看看有沒有辦法解決。把問題解決了再回頭看看,你會覺得其實挺好玩的。

所有跟帖: 

Good idea , 三毛有種勇鬥白哥 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:41:09

this is a good one, love it -huitailang- 給 huitailang 發送悄悄話 huitailang 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:54:12

灰太郎/狼嗎? 你又是誰的馬甲呀 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:57:36

well done!! -撅著挺好- 給 撅著挺好 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 16:57:40

I have a colleague -Cathy_Bay- 給 Cathy_Bay 發送悄悄話 (490 bytes) () 12/08/2009 postreply 17:29:11

Ding! -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2009 postreply 07:47:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”