怎麽對付病態的同事

來源: oliveleaf 2009-10-02 21:53:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2983 bytes)
我在醫院作數據庫管理員,按説應是很Easy, 穩定的工作。但公司裏的政治惡鬥不斷。原來的老闆對我挺好,但也許我幹得太好,被從係統支持部門撥拉到應用部門,全是基本不懂什麽技術的老太婆和老頭子,Manger 全是老太婆 – 在IT行業也是很少見的了。原老闆極力想把我留下,但決定是CIO做的,他也無法,隻好說:“Put you under the spot light. You’re going to be the super star there。”我說:“I’m going to be isolated.”
果不其然,我的老闆雖不是老太婆,但是個gay,非常micromanagement,他又僱了一個非常病態的gay和我一起工作,我參加了麵試工作,整個麵試就像我老闆和這個神經病在麵試我。這人的技術完全不通,一看就是精神有問題的,麵試時還擺出一付老闆的樣子,問我:“What’s your daily job here? What’s your most challenge task?”Oh, come on, 是我在麵試他,而不是他在麵試我,就算有他的gay朋友撐腰,也不用這麽猖狂。麵試後我馬上給我老闆說他完全不勝任DBA的工作。但我老闆執意要僱這個精神病,還說什麽:技術上靠我,出外見人靠這個精神病,要我教他雲雲。即我幹活,老闆和精神病得credit。這人來到公司以後和我share一個很小的辦公室,每天我一開始幹活,他就沖過來站在我後麵:“What are you doing?”剛開始我還告訴他一下,說:“I’m going to teach you.”可當我一開始給他講,他馬上回說:“That’s easy. I know that. I had the experience of that…”還要站在門口說,想讓所有人都知道。當Project Manager給我來電話,他會說:他怎麽不給我來電話。然後馬上給老闆打電話告狀,老闆就去修理那個Project Manager。來後第二個星期就開始說我對他背後捅刀子,在辦公室裏摔東西:筆,本子,電話,抽屜,門。更惡虐的是在Data Center裏跟蹤我,我找人有事,不一會兒必看見他從門口經過,有幾次我去接我的手機,他也跟出來,有一次竟跟到了廁所門口,還有人看見。我就跟原老闆說了,他說:你還能忍受啊!馬上把我帶到HR,我告訴HR自從這個精神病來到公司我就覺得不安全。HR調查的結果是巧合。我老闆還和HR說我先offence這個精神病。不過至少把我和這個精神病從辦公室裏分到兩個離的遠遠的cubic。在Data Center大家看見他都躲得遠遠的,有人還給他起外號“Mr. Personality”因爲有我老闆的癖護,他可以什麽都不做,不on call的藉口是沒有手機,他住在山上,手機信號不好,不能在on call那天整天守在他家裏;不維護數據庫開始是因爲我不給他access--即使我在第一天就給了他所有用戶和密碼,後來是因爲對係統不熟悉--即使在這個公司工作了兩年半以後。天天除了睡覺,就是打電話或上網聊天,要麽就是到處亂逛找人聊天,特別是在我的cubic附近,好監視我。有同事已經把他工作時睡覺的樣子拍了照片給頭兒看。他一旦找不到我,就打電話給老闆告狀。今天竟說:我昨天找你,你不在,我以爲你在家上班呢(我們沒有在家上班的政策)。我說:我有太多事兒要作了,不可能老在cubic裏.他有時甚至去檢查我的車在不在.
我在公司裏一般都不搭理此人,跟他説話會起雞皮疙瘩.想一想麵對一個一搞就是:”My heart is broken.”, “I,I,I…”恨不得每分鐘掛嘴上, 不停地照鏡子梳頭, 不停地噴消毒劑的”男人”, 就難受. 很多人都心照不宣, 有人對我說:你老闆什麽taste,要找也不要找這樣的, 那麽胖, 長著那麽難看又兇的一張臉. 但I’m the lucky one to work with such a jerk who never stop bothering me. So this is my long story, sometimes I really couldn’t control myself to blow out, maybe thats what he wants. Could anyone tell me how to deal this kind co-worker? Thanks.

所有跟帖: 

使用太多的侮辱性的語言,恰恰反映你的心態! -靜聽海- 給 靜聽海 發送悄悄話 (98 bytes) () 10/03/2009 postreply 01:01:48

回複:“感覺你心胸過於狹窄,需要治療”——好吧 -例假- 給 例假 發送悄悄話 (70 bytes) () 10/03/2009 postreply 09:04:32

不能這麽說,世界上惡心的人是很多的 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 16:31:02

我能理解你的感受,因為我也有一個gay同事, -鬧鬧貓- 給 鬧鬧貓 發送悄悄話 鬧鬧貓 的博客首頁 (247 bytes) () 10/03/2009 postreply 06:03:38

回複:我能理解你的感受,因為我也有一個gay同事, -michael_li8- 給 michael_li8 發送悄悄話 (365 bytes) () 10/03/2009 postreply 14:47:23

回複:回複:我能理解你的感受,因為我也有一個gay同事, -oliveleaf- 給 oliveleaf 發送悄悄話 (6 bytes) () 10/03/2009 postreply 16:33:39

回複:回複:我能理解你的感受,因為我也有一個gay同事, -oliveleaf- 給 oliveleaf 發送悄悄話 (204 bytes) () 10/03/2009 postreply 16:36:18

為什麽不離開呢? -問問玩- 給 問問玩 發送悄悄話 (214 bytes) () 10/03/2009 postreply 06:09:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”