今天沒把高麗棒子打倒,要令大家失望了,不過並不意外

來源: 職場小女子 2009-09-02 23:10:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2337 bytes)
今天比較忙,沒空上網溜達,臨睡前正準備快速溜達一下,看到大家很想知道今天開會的結果,就熬夜一下吧(我在東部)。

韓女昨天深夜忽然給我發了一封email,說:“NB(原來的老板) offered me to lead this deal, and he said he would get me someone to support me with geographies, whichever I choose. And I took the offer......” 估計她也是這樣和新老板說的,外加“That’s how John and Annie handled XYZ deal last year”之類,另外還說了我什麽就不知道了。韓女說的也有可能是真的,因為她剛休完產假回來,手頭沒有project,其他人都有,在幹著,原來的老板有可能因此把這個project給她(正如美國老土說的,她得了“天時”,回來得是時候)。新老板有沒有和原來的老板核實不得而知,但新老板初來乍到,顯然傾向於參照過去的做法(i.e. how John and Annie handled XYZ deal last year)。

今天一進辦公室,我就直截了當問韓女:“What is this meeting with TS for?” 韓女很能裝:“I don’t know. Guess we will find out soon.” 我差點要撲過去把她撕了(嗬嗬,每個女人心裏都有一隻母老虎!)。時間一到,我倆進新老板的辦公室。呸,沒想到新老板也能裝。他根本不提我倆爭project lead的事:“I just want to get you two together and see where we are in the planning and how we will organize ourselves….blablabla”. 三兩句話之後話鋒一轉:“NH, you are the project lead, XX(我) will be your Europe geography support, right?” 然後意味深長地掃視我倆. 韓女立馬格外響亮地來了個“YES!”. 咣當! 我立馬明白韓女把老板搞掂了(看來昨天那個cake沒白買,厚厚). 新老板takes her side. 馬上明白爭lead是浪費時間瞎折騰了. 不過我還是說了我想contribute more等等各位大俠昨天教導的話, 隻見老板不斷點頭點頭,但並沒有發表太多comments. 然後就要NH說一下project status. 接下來我基本沒話可說了.

出來後我繞著辦公樓走了一圈, 散心, 想著去年那個被韓女玩得團團轉的白人老美, 難道我也會落到白人老美的地步嗎? 有一陣子非常有挫折感,不過我很快就調整過來了.想起HappNow的suggestions, 做support也不是沒有機會shine. 特別是Europe部分非常複雜, 我就是想要這個經驗. 新老板好像是個很注重細節的人,他應該能看到.現在還無法判斷新老板是不是個fair的人. 他這次站在NH一邊並不能說明他不fair. 更可能是初來乍到,傾向於依照過去的做法. 唯一令我咬牙切齒的是我不知道NH到底說了我什麽,還有她背後打小報告,用老板來壓我等等,實在非常不齒她的行為.不過日久見人心,新老板會發現我是什麽樣的employee的. 打聽過新老板的為人,據說不笨,還是能看到手下的能力的.

好了,現在我要請教各位大俠,做support要怎麽做才能shine? 而且我的credit不能白送給韓女.

所有跟帖: 

no suprise, as my last comment... -HappyNow?!- 給 HappyNow?! 發送悄悄話 HappyNow?! 的博客首頁 (247 bytes) () 09/03/2009 postreply 05:34:17

沒關係。這種情況也不是沒有轉機的。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (174 bytes) () 09/03/2009 postreply 08:10:52

謝小謀!我對韓女最大的不滿在於她的controlling, -職場小女子- 給 職場小女子 發送悄悄話 (1309 bytes) () 09/03/2009 postreply 13:43:04

回複:今天沒把高麗棒子打倒,要令大家失望了,不過並不意外 -goyo- 給 goyo 發送悄悄話 goyo 的博客首頁 (654 bytes) () 09/03/2009 postreply 09:06:05

GOYO說得非常好。沒有說韓女搶到lead是用不正當的手段, -職場小女子- 給 職場小女子 發送悄悄話 (580 bytes) () 09/03/2009 postreply 11:54:54

回複:GOYO說得非常好。沒有說韓女搶到lead是用不正當的手段, -goyo- 給 goyo 發送悄悄話 goyo 的博客首頁 (313 bytes) () 09/03/2009 postreply 13:00:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”