正在給自己撅墓

來源: livefreeordie 2009-07-31 12:01:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1063 bytes)
背景,06年1月fresh PhD,材料專業,在一家小公司,07年中公司答應給辦綠卡,但一直拖拖拉拉到09年初才給辦,09年4月才交上perm的申請。這個公司對人才的管理屬於你手裏有他們想要的技能把你招來,榨幹再卸磨殺驢型的(不知道是不是大多數公司都這樣),我這個專業工作機會不算多又苦於綠卡問題,所以雖然很不喜歡這個公司但也一直沒挪地方。
我的manager是個印度人,7月1號去了別的公司,原因是和他的上司也就是管我們部門的VP不太融洽,比如有時manager已經做了的決定VP給改掉,印度manager覺得在該VP(愛爾蘭人)手下幹活不爽,就另謀他就了。我們的年中review是印度manager寫的,到領導1-1談話的時候manager已經走了,所以是VP找大家談的。manager給我寫的review就是說各方麵都挺好的,但VP找我談的時候說:這個review要是我來寫,可能就不是這麽寫了,言外之意不會寫這麽好。然後他又讓我把以前做的事情寫成報告,說以後你要是走了我們也可以知道你是怎麽做的。
我是很不希望manager走的,因為在他來之前VP直接領導過我們一段時間,管得特別細,見天問你做了啥,恨不得你天天都有新成果。
我現在正在寫報告,感覺離被開不遠了,想請教一下:另找工作是我唯一的出路嗎?(另找工作10有8,9在其他城市或州,家庭原因不是太想搬家。)

所有跟帖: 

回複:正在給自己撅墓 - when you have no choice, you have to figh to surviv -黃國人- 給 黃國人 發送悄悄話 (93 bytes) () 07/31/2009 postreply 12:06:50

感覺這個vp很mean -dutmcse- 給 dutmcse 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 13:26:50

也不知道他這是不是在暗示我的日子不多了 -livefreeordie- 給 livefreeordie 發送悄悄話 livefreeordie 的博客首頁 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 16:14:52

I think so, just document junk -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/31/2009 postreply 17:15:29

先別急,給VP表下決心再說, -XiWangBuCuo- 給 XiWangBuCuo 發送悄悄話 (203 bytes) () 07/31/2009 postreply 18:06:07

如果真要開你,vp就不會這麽對你說了 -norfil- 給 norfil 發送悄悄話 (72 bytes) () 08/01/2009 postreply 13:48:14

知道卸磨殺驢還不快跑,別想you are special. -兩孩子她媽- 給 兩孩子她媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2009 postreply 16:23:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”