在老外中混

來源: 不過螞蟻 2009-04-13 22:23:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3082 bytes)
本文內容已被 [ 不過螞蟻 ] 在 2009-04-14 09:22:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
不關風月。我指的,是咱中國人在美國職場討生活。更確切說,我現在的工作。

前幾天老板叫我,說要我做一個職業和個性的測試。我問為什麽,是不是要提拔。還給我的玩笑開中了。老板說,你真聰明啊。他還真是在考慮讓我做銷售經理,下麵大概管四個人。我一聽,頭大了。就說,測就先測吧,至於經理不經理,我們再討論。緩兵之計也。

你說吧。我從來就恪守中庸之道。勤勞能幹,為稻糧謀也。說道治人或者治國,雖然聽說不過像烹小鮮而已,但是,我是從來不喜歡進廚房的。再想想,就算提拔我,經濟蕭條情況下,加薪好像不可能,還要管那些個性各異,沒有一個容易的同事,我自找麻煩嗎?

咱混到這一步,也不容易。我現在號稱亞洲主管。很多中國同胞都要這個頭銜。你說這些老美了得不。把亞洲劃分給你,叫你做什麽還是做什麽。那亞洲是你管得了的嗎。說白了,也就是個采購。買東西誰不會呀。

然後,聽說賣東西有傭金。於是也老著臉賣。不屬於合同裏的。算不務正業,但一下子成了銷售明星,數錢還沒有數清楚,這下人家要當真了。

測試剛下來。老板在研究測試報告。很厚一本。它從不同角度來闡述被測試者的思維方式,行為特征,興趣,整個人的綜合傾向,和如何跟這種人打交道的建議。

我看了看報告,覺得有些照鏡子的幻覺。

總而言之,結果表明,我天性善良,能說會道,積極上進,狡猾可喜。

意料之外:我數字推理能力極強,思維方式客觀。

意料之中:對管理,機構,財務不感興趣。

人才啊。老板現在看著我,沉默,敬佩。

我也不著急。從另外一個角度來認識自我總是好的。我還是每天做我的活。買賣而已。混混吧。

管人的不要。加錢的大好。就這麽定了。

(本博均為原創,轉貼請注明出處)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我隻是賣木頭的
  • 跟前夫一起度假
  • 塵世中微笑的一瞬間
  • 溫情如水
  • 短暫的和永恒的
  • 所有跟帖: 

頂好貼! 透著智慧和輕鬆! -看那月光- 給 看那月光 發送悄悄話 看那月光 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2009 postreply 22:45:23

"管人的不要。加錢的大好。" 說到我心坎上啊! -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2009 postreply 05:26:05

別想太多了。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (46 bytes) () 04/14/2009 postreply 06:55:42

說的好。 -不過螞蟻- 給 不過螞蟻 發送悄悄話 不過螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2009 postreply 12:18:13

我也作過這個 -jiajia123- 給 jiajia123 發送悄悄話 jiajia123 的博客首頁 (250 bytes) () 04/14/2009 postreply 10:56:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”