我有幾個問題, 大家可以討論一下嗎?

來源: 檸檬綠茶121 2009-03-31 14:47:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1009 bytes)
背景: 本人做技術工作,每天上班挺努力,但並不吃力。挺喜歡現在的工作, 也得心應手。

問題:
1)鑒於目前工作不吃力,而且一直做技術,最近在琢磨是不是要讀一個part-time MBA。想象中MBA課程中受到的訓練可以幫我更深入的了解公司的決策,市場方向,財務流程等等。總覺得做技術所需要的頭腦和做業務所需要的頭腦是不一樣的,而且我目前的理想是過幾年自己開個小公司,很想了解做業務的人的思維方式。讀MBA的顧慮呢在於時間比較長,精力上投入比較大,可能影響到對家庭孩子的精力投入。不讀呢,自己又一直糾結,不知道MBA的培訓到底有多高深。 有過MBA經曆的人,可以幫忙講一下嗎?我是否有必要去花這個精力讀MBA?讀書的錢公司出。

2)在目前這種經濟形式下,與老板討論升職是否合適?年終總結時老板對我的評價是exceed expectation and ahead of current stage of development. 但經濟不景氣對公司業績影響很大,已經有過裁員,接下來是否再裁還不清楚。我不知道在這種形式下提出升職是不是不合時宜?另外,我想升職並不是為工資,我對目前的工資還算滿意, 而想在title上升一級,因為我覺得我的能力和貢獻高於我現在的級別。

想聽聽大家的看法。 謝謝!

所有跟帖: 

1) No 2) Yes -Rubikscube- 給 Rubikscube 發送悄悄話 Rubikscube 的博客首頁 (903 bytes) () 03/31/2009 postreply 15:10:13

Well Said -Kaolin007- 給 Kaolin007 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2009 postreply 16:30:17

回複:1) No 2) Yes -檸檬綠茶121- 給 檸檬綠茶121 發送悄悄話 (210 bytes) () 03/31/2009 postreply 16:49:32

You know your company more than anyone else here, -redredlopez- 給 redredlopez 發送悄悄話 (122 bytes) () 03/31/2009 postreply 17:22:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”