事情怎麽會變成這樣?

去年年中,好不容易,經過2天的麵試,進了心儀已久的FT50大公司,第一次做上管理層,工資比幾年前大學畢業漲了10倍(當年也是在這家公司的另一個部門做第一份工作),沒想到第一年的績效考核竟然是不合格,而且老板對我的不滿也不是一天兩天了。因為不在一個地方上班,所以我一直蒙在鼓裏,一直到年底開會她當麵向我攤牌,當時那叫一個震撼!於是去年年底從歐洲出差回來之後我立馬改變工作風格,主動出擊,度假的時候也不忘去看市場,忙了一個月焦頭爛額,終於可以主持會議,項目過了第一關。但是老板她還是不滿意,給我的反饋是這段時間有明顯進步,但是距離合格還有差距。於是乎她3月初又約我開一次電話會議,要求年中給我增加一次考核,提出5個具體的目標,到時候如果目標全部達成就算合格,達成4個目標算是可以留下有待繼續考察,達成<4個目標,那我5月底就要離開公司。這我也認了,誰叫現在是金融危機,外麵工作那麽難找,我們公司今年還有幾千個裁員的名額,去年考核隻得了不合格導致今年想內部轉部門也很難,隻能忍.努力達成5個目標之後再想下一步怎麽走。上星期部門大頭兒印度vp出差來我們這裏,跟我見麵開會,把我痛斥了一頓,順便表揚跟我同時加入公司的印度女同事工作出色成果顯著(附:這位女同事本周二剛剛公布自己懷孕3個月的消息,估計VP不會鼓勵我向她學習盡快懷孕了)他還說,你這麽聰明的人,有很好的教育背景,為什麽連一份如此簡單的工作都做不好?你要是不適應這份工作和公司的文化,公司不會為你改變,隻能讓你走。我能怎麽辦呢?隻能表決心,要努力工作提高自己證明能了了。沒辦法,人在屋簷下,不得不低頭,我太需要這份工作,老公半年來一直沒工作,如果我也失業了,我倆隻能喝西北風去。同時我真的很奇怪,事情怎麽會變成這樣呢?難道我真的不適合這份工作?目前為了能在5月底留下來,我做出的努力包括:1,定期和老板指定的3個assessor(包括我老板在內)開會,匯報我的工作情況和進度,請他們對我的工作表現給予反饋。2,閱讀我們部門之前5年所有的市場調研報告,寫key findings, 定義對我們公司的opportunity3.凡事主動和同事溝通,打電話解決問題,而不是用email吵架。4.有什麽問題,先跟同事谘詢,實現準備好幾個解決方案,再請老板做決定。5.凡事多跟老板溝通,匯報工作盡量先說好消息,這樣她的情緒比較好就不會亂發脾氣。明天又要出差去見老板了,默默下定決心,不管有多困難,我都要熬下來。我要熬出頭。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 事情怎麽會變成這樣?
  • 老板不喜歡你的幾個征兆--不幸都應驗在我身上了!
  • 老板難處,上了賊船;經濟危機,跳槽很難--咋辦?
  • My 2008
  • 憋出內傷
  • 所有跟帖: 

你自己定的努力目標有沒有和你老板交流過? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2009 postreply 14:37:26

這些目標都是根據老板給的5個目標來執行的。 -jhnn- 給 jhnn 發送悄悄話 jhnn 的博客首頁 (136 bytes) () 03/28/2009 postreply 14:49:22

女老板?驢老板 -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (21 bytes) () 03/28/2009 postreply 14:39:24

也許我的實際工作能力還達不到職位的要求, -jhnn- 給 jhnn 發送悄悄話 jhnn 的博客首頁 (80 bytes) () 03/28/2009 postreply 14:50:46

怎麽貼出來沒有分段落呢?不好意思啊! -jhnn- 給 jhnn 發送悄悄話 jhnn 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2009 postreply 14:47:20

回複:事情怎麽會變成這樣? -小忽遊- 給 小忽遊 發送悄悄話 (116 bytes) () 03/28/2009 postreply 15:20:52

公司名字不能說,我做的是upstream marketing -jhnn- 給 jhnn 發送悄悄話 jhnn 的博客首頁 (45 bytes) () 03/28/2009 postreply 16:21:26

我的想法 -真是土包子- 給 真是土包子 發送悄悄話 真是土包子 的博客首頁 (784 bytes) () 03/28/2009 postreply 17:35:02

being aggressive may not be bad -真是土包子- 給 真是土包子 發送悄悄話 真是土包子 的博客首頁 (643 bytes) () 03/28/2009 postreply 17:46:12

communication,communication! with everyone! GL -1.90- 給 1.90 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 06:54:31

難道你現在的工資有三四十萬? 還是你本科畢業工資就兩萬? -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2009 postreply 18:22:33

從我朋友的經曆,覺得在大公司不能太鋒芒必露 -canadasnow- 給 canadasnow 發送悄悄話 (838 bytes) () 03/29/2009 postreply 22:26:16

請您先登陸,再發跟帖!