Too Good To Be True. 一公司給我20%資產邀我加盟

目前在一投資公司,多年專業經驗,普通級別.金融海嘯了就在網上把簡曆貼了上去,找找工作,留個後路.而後一小公司老總找上我,說自己剛成立了個公司,拉我入夥,主要是到中國或美國找投資資金,加以他自己不是很懂專業,需要我的幫助.還給了我那個公司的網站,還真象那麽會事.是個加州的房產投資公司,淨資產**萬左右,總資產也隻有**萬(是很小!),均已裝修出租,年租金回報率還很高,高於房價的10%(不算按揭,地稅,維持費等一切費用).淨現金流也是正.仔細研究了一下,還是涼了他一個多星期, 然後聯係了他. 而後電話麵試,他很滿意.就順便來東部和我共進晚餐.他長得象白人,沒口音,但從西裔國家發家.用餐時給了我更多的信息和資料,我也精心準備了個PPT(晚餐時做Presentation,的確有點幽默).用餐3個小時,然後就這樣敲定了.他說回去讓律師做我的背景調查,然後就會讓他的律師準備轉讓那20%的Equity.並承擔一切我初期在美國和去中國募集資金的全部費用.我其實一直都很懷疑.但看上去他不象個騙子.曾經上過某雜誌封麵,有專利,曾經有個公司做得較大.但目前的公司是夕陽產業,所以急於轉行.除了這個公司,還以同樣的方式成立了另外一家公司(但合夥人更多,每個人得到的股份更少).這次來東部就是推這個項目,順便見我.會麵時我也盡量想多探探他的真假,他對相關行業和法規還是很了解,住5星飯店,帶著Rolex,拿著萬寶龍……..
很是猶豫.目前工作朝不保夕,也一直夢想有自己的公司(給我20% equity, 是不是就算合夥人,有自己的公司了?),施展拳腳.這樣一來,他做了幾乎所有的先期工作,並負擔目前的所有費用 (當然我的股份很少),我隻需添磚加瓦了,也少有風險,最多也就是機會成本.
不知各位是否有過相似的經曆,或者一看就知道是個騙局?或者還有什麽風險?建議?先多謝了.
我會隨時通報事情進展狀況給回複者.

所有跟帖: 

how much are you worthy? -Kaolin007- 給 Kaolin007 發送悄悄話 (123 bytes) () 03/10/2009 postreply 10:07:32

I am just an average professional with Chinese Background 回複:how -1s1- 給 1s1 發送悄悄話 (199 bytes) () 03/10/2009 postreply 10:36:46

回複:I am just an average professional with Chinese Background 回複: -Kaolin007- 給 Kaolin007 發送悄悄話 (92 bytes) () 03/10/2009 postreply 11:33:05

回複:I am just an average professional with Chinese Background 回複: -Kaolin007- 給 Kaolin007 發送悄悄話 (162 bytes) () 03/10/2009 postreply 13:21:09

If you feel Too Good To Be True. 一then 95% of time it is -vikings- 給 vikings 發送悄悄話 (403 bytes) () 03/10/2009 postreply 11:45:31

Properties are in South CA - 回複:If you feel Too Good To Be True. -1s1- 給 1s1 發送悄悄話 (196 bytes) () 03/10/2009 postreply 12:34:05

請您先登陸,再發跟帖!