探討辦公室生存之道

來源: acclaim2008 2009-01-14 21:04:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1323 bytes)

今天出奇的冷, 上午10 點一個DIRECTOR 用CTO的名義召集會議. 會議定在下午一點.我的敏感度不夠, 依舊和同事(老美白人)去健身. 一點剛進入會議室, 馬上感到氣氛不對. CTO 講話. CTO 宣布已經裁了10%. 被裁的已經在回家的路上. 今後是否會繼續裁, 現在不好說. 要看經濟形勢而定.

佷想和大家探討探討辦公室的經驗教訓, 歡迎砸磚!!!

1) 處理好同事關係.
我與印度人保持距離(我有很多印度同事). 絕對敬鬼神而遠之. 例如不和他們一起吃飯等. 這是血的教訓. 印度人是很差的民族, 自私, 睜眼說瞎話等等! 與他們近了隻會徒增煩惱. 更可怕的是會不自覺的受影響! 我與他們絕對隻是禮節上的GREETING. 不聊天, 不開玩笑. 那麽我是否顯得不和群? 不會. 因為我畢竟還有白人同事. 也有不好的, 但是比例小. 印度人 95%垃圾 VS 白人5% TRASH. 我交了幾個白人朋友. 是那種有事會幫我說話的.
2) 做好本職工作.
上班就是搞關係嗎? 不是的. 我開發了四個程序, 目前維護他們和開發一個新的. 我上班還是挺忙的.
3) 團結每一個人.
有東西就萬事大吉嗎? 不. 我一直注意不得罪每一個人(包括印度人). 其實很多事情換一個角度去看, 沒那麽嚴重.
4) 最關鍵的, 和你的老板搞好關係. 否則隻有走人. 這條很關鍵.

希望大家都可以平安的度過這個經濟危機.

最後, 如果我們中國人在一起上班, 希望我們團結合作(這點應該向印度人學習). 印度人是一群狼, 但團結. 千萬不可以因為我們對他們不了解而忽視了他們. 試想如果印度人占領中層管理,那中國人可倒黴了!

所有跟帖: 

謝謝分享,非常同意,不過......印度人95%垃圾? -澳洲老土- 給 澳洲老土 發送悄悄話 (68 bytes) () 01/14/2009 postreply 21:49:09

嗬嗬, 你比較中肯。 -琴清- 給 琴清 發送悄悄話 琴清 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2009 postreply 22:09:10

回複:探討辦公室生存之道 -FLDFH- 給 FLDFH 發送悄悄話 (119 bytes) () 01/14/2009 postreply 23:12:22

別相信白人,他們看我們是用高你一等的姿態,像看仆人一 -老沒勁- 給 老沒勁 發送悄悄話 (84 bytes) () 01/15/2009 postreply 04:41:30

回複:don't be a racist -insouthbay- 給 insouthbay 發送悄悄話 (498 bytes) () 01/14/2009 postreply 23:28:37

俺的老板,老板的老板,老板的老板的老板全是老印 -精靈寶鑽- 給 精靈寶鑽 發送悄悄話 精靈寶鑽 的博客首頁 (50 bytes) () 01/14/2009 postreply 23:34:41

回複:俺的老板,老板的老板,老板的老板的老板全是老印 -Salary- 給 Salary 發送悄悄話 (18 bytes) () 01/15/2009 postreply 06:05:48

同意LZ說的,很中肯 -老沒勁- 給 老沒勁 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 04:37:51

鼓勵你也做中層管理人員,扶老中一把。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 01/15/2009 postreply 09:39:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”