請看著兩張照片。

來源: Lyedge 2010-02-21 19:05:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1664 bytes)
回答: Brake Override的背後Lyedge2010-02-21 14:05:16

樓主說的Ride on brake/clutch是惡習,這是不錯。但也不必說我技術不過關嘛。這兩張照片是我跟GM一起到Rubicon Trail開發Hummer H3越野性能時拍的。這種真正越野的情況是一般人很少經曆的。所以這種情況下用到的一些特殊技巧也隻有在Offroad, 4x4這種雜誌上才可能學到點。當然那些雜誌上寫的東西也最終是從我們這幫造像H3這種車的工程師這裏學去的。

我原文沒把左腳踩刹車,右腳踩油門的這個技巧仔細描寫,請見諒。這隻用在車子有嚴重下滑傾向的情況下。特別是Rock Crawling。這種情況下,每個輪子開到哪塊石頭上都是有講究的。下滑並不一定危險,但是輪子一旦滑到不該去的地方,這一關你就可能過不去了。當然你可以“很快地換腳踩油門,還要柔和”,但要在瞬間將引擎扭力控製到正好 - 不下滑,又不加速太大,這是很難做到百發百中的。當然有人可以跟我抬杠說你就是做得到,但去問一下真正的off road community,您就知道我不是在胡說了。

這技巧的全部是這樣:
1。停車盤算。遇到很難過的關,先要計劃好怎麽走。一般計劃好後有一人在前麵指引駕駛員如何“落腳” - 指揮四個輪子的路線。
2。 左腳刹車踩住。(手排擋的車用右腳)
3。 右腳慢慢給油。(手排擋是左腳慢放離合,不全放)等你覺得引擎力量夠了,
4。 慢慢把左腳收起,收起時調節右腳保證車子不下滑也不前衝。
5。 然後慢慢地根據前麵人的指揮往前走。

關於樓主說的第一點:我想您是誤解我想說的了。我是說有不少車刹車燈stuck on。如果Brake Override發現刹車就把油門關掉的話,那駕駛員在紅燈前即使想踩油門開,不是也就開不了了嗎?- 拋錨。

所有跟帖: 

We are talking about normal road driving -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (275 bytes) () 02/21/2010 postreply 19:51:22

My post was pretty clear about that, I hope -Lyedge- 給 Lyedge 發送悄悄話 (2774 bytes) () 02/21/2010 postreply 20:35:15

The Toyota brake override will work when speed is over 30 mph -tsc12- 給 tsc12 發送悄悄話 (44 bytes) () 02/21/2010 postreply 20:53:45

很有道理! -雨鶴- 給 雨鶴 發送悄悄話 雨鶴 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2010 postreply 10:59:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”