管理白菜房修理最重要的就是水電,昨天花了三塊錢解決了租客faucet滴水的問題

來源: learner4ever 2023-02-28 09:47:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2467 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2023-03-01 08:20:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有個三家庭的房子,水電都是我包了,所以我比較注意那裏的水電問題,前天租客匯報說廚房熱水龍頭滴水不止,我的經驗是不處理月底帳單要多幾百,因此馬上出發,我以為就是gasket的問題,打開一看好像沒什麽問題,但是還是買了三塊錢的gasket換上了,不過當天沒解決,因此第二天我買了core準備換core,昨天換新core的時候突然發現裏邊有個小彈簧上邊帶著一個橡皮圈扣,我用手伸進要修理的faucet一摸果然有這麽個東西,我把那個東西拿出來把橡皮圈的扣放好再放回去,擰緊馬上就不漏了,實際上什麽都不用換隻要把橡皮圈扣放好位置就不漏了,那個faucet基本是新的才換了半年,所以等於交了三塊錢的學費。其他後來買的我都準備退掉(我準備了三套放案,第一是換gasket,第二是換core, 第三個方法是換整個faucet,所以第二天我買了core和一個faucet省得來回跑路)

本來那個地方附近住著我的一個工人,但是我最近對用他有些不放心,因為他做的活我得經常返工,如果讓他做他肯定去home depot買新的faucet 換上去,連工帶料估計八十塊,然後他還得給我吹半天牛,那個地方幾次派他去應急最後我都得再去處理一次,他雖然有知識,手腳快但是不可靠。

最近迷上自己幹活,還有個原因就與工人打交道有些煩,會幹的不可靠,可靠的不會幹,另外的租客態度也讓我挺得意,他/她們的反應包括吃驚,佩服等等,有些工人解決不了的頑疾,讓我輕鬆解決而且方法獨特,簡單。所以知之者不如好之者,好之者不如樂之者

但是有些活我盡管知道如何做可是不願意親自動手,寧願找人按我的方法做,如通下水管道,對於經常堵塞的下水道最有效的辦法就是換PVC管道然後用fernco固定,其過程比較髒,我最近剛讓租客自己換了一個,她的廚房sink經常堵塞,自從我告訴她男朋友如何換PVC之後,這個問題就徹底解決了,fernco有個好處就是容易拆卸下來清理堵塞後再裝回去。

所有跟帖: 

真佩服汗滴的人。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 12:47:00

學習了! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 13:26:46

我家的漏水 廠家竟然免費換Parts -arewethereyet- 給 arewethereyet 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/28/2023 postreply 23:46:05

這個是個時間問題,租客不能等,我也擔心水費太高,自己修怎麽也比水費便宜 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (223 bytes) () 03/01/2023 postreply 11:36:44

做您的房客真幸福,讚一個。我們家現在也是大部分自己修理,包括車和房子。 -匿名3333- 給 匿名3333 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2023 postreply 19:38:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”