小地主的煩事多

來源: learner4ever 2023-04-21 00:59:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3020 bytes)
本文內容已被 [ learner4ever ] 在 2023-04-21 02:47:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我要說的是,對我來說,全職投資房產雖然生活相對穩定,但是還是很煩的。現在我已經習慣了。這也是工作,是一種與給別人上班打工不同的生活方式。

目前要對付三個inspection,四個欠租的租客,

第一個是對付最難纏的inspector,我通過緊盯一個能幹的欠租的租客幹活,基本上把兩個unit的活做完了,昨天把幹活的結果拍了照,通過電子郵件發給了這個inspector,初步得到積極的反饋,他表示讓我打電話重新安排inspection,如果通過,可以drop citation。這等於以毒攻毒,用欠租的租客對付inspector,這個問題目前正在向好的方向發展。

第二個是新s8租客的inspection,這是s8租客我現有租客介紹的,是她以前的鄰居,我覺得我的這個租客,不但想通過新租客獲得通往後院的access,還想通過打掃和修理房子賺點錢,我也就順水推舟,以她為主開展工作,因為她希望她朋友住進來,有動力。但是我讓這個s8租客督處現有租客工作的進展,因為s8租客著急要搬家,也有動力,而我現在這個租客正好是我這個空置房子的鄰居,天時地利人和都占全了,我也及時補足她的不足之處,如派車把垃圾拉走,安排人修理地板,鋪地毯和廚房的sink。這些力氣活是由另一個租客所做,他有拖車,幹活效率高,他這樣可以減少他所欠房租,這個欠租的租客答應餘下房租現金支付。

第三個是個誤解引起的inspection,去年9月housing inspection做完沒有通知所有政府的相關部門,因此youth and child agency上門查看這個s8租客的情況,租客沒解釋清楚還和case worker發生了不快,因此對方要求再做一次inspection。其實就是找茬。這個目前屬於正在進行時,各方麵溝通為主。

最後通過法律手段和直接上門方法催租,這兩個目前也有基本落實,一個接到法院通知後,表示可以立刻付清1/3,剩下的努力籌款付清,第二個是下星期三付清,其實這第二個租客我不擔心她沒錢,因為她是個護士,她就是因為我住的遠,以為我不會上門找她。

不能隻是低頭拉車,還得抬頭看路。

我最近讀到一條消息,我投資的小鎮,有個大公司要投資三億美元搞一個大項目,我這兩天在那裏尋求可投資的房產,目前找到一個三家庭而且是已全部出租的物業,但是我手頭的錢還差點,不過我的agent說,她可以幫我搞貸款。我覺得我應該有可能拿到貸款,現在起碼賬麵上我的房子都是全部付清的,所以應該有不少equity,不過我的情況是稅做的太好了,經驗表明作為自雇情況這樣雖然稅交的少但同時也影響了貸款額度。另外就是組合的問題,通過重新組合資產我還是有油水可以擠出來的。

所有跟帖: 

昨天還陪工人去了趟舊車場,找修理皮卡的配件,價格極便宜,就是得自己拆 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (601 bytes) () 04/21/2023 postreply 02:36:12

牛人 看完你的故事 我最近的小事情都不叫事了 哈哈哈 全職地主婆嗎 -夏天穿棉襖2015- 給 夏天穿棉襖2015 發送悄悄話 夏天穿棉襖2015 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 03:55:00

你買什麽樣的投資房,決定你和什麽人打交道。賺錢的方式不同,決定你的工作量 -好心態- 給 好心態 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:24:23

你說的對,我要用一百萬,賺別人投資三百萬的回報,起點底,結果比較辛苦 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (183 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:33:08

是這個道理。當你賺到一定數量,可以考慮轉型升級了。 -好心態- 給 好心態 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:40:52

能幹,萬事開頭難,習慣了就好了。最難搞的是zf. inspector. 找個不要出租不要執照的地方 -挨踢- 給 挨踢 發送悄悄話 挨踢 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 04:41:58

我發現一個規律,凡是如果算做城市地方,zf inspector都比較挑剔,別看工資不高,脾氣不底 -learner4ever- 給 learner4ever 發送悄悄話 (551 bytes) () 04/21/2023 postreply 08:24:29

是的,小鎮幾代都一起長大,一夥的,賺點錢搬到不需要license/inspection 的地方吧 -挨踢- 給 挨踢 發送悄悄話 挨踢 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 11:23:17

這得操心死多少腦細胞啊 -karenkn- 給 karenkn 發送悄悄話 karenkn 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 15:09:52

俺隻買不管,PM省心省力,自己管理省點錢但生活質量太低,有點時間都搭進去休假都不安生 -smeagolrocks- 給 smeagolrocks 發送悄悄話 smeagolrocks 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:31:04

真曆害,同時對付那麽多挑戰。 -smithmaella- 給 smithmaella 發送悄悄話 smithmaella 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2023 postreply 18:52:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”