100歲的小朋友

來源: 江南茶花 2015-05-24 07:05:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4096 bytes)

從上周日起,被感冒病毒侵襲,自昨天起,沒法說話,今天徹底失聲。照之前的的安排,為了慶祝弟弟滿月,早晨送紅雞蛋和蛋糕到教會去做茶點。叮囑老公,要一直站在我身邊,替我發聲。

聚會結束,茶點時間,認識的人紛紛來觀賞弟弟,跟我說話 - 我啞口無言,一再對人用手比劃,用唇語說:“對不起,我失聲了,不能跟你說話。”然而總有人不停地問:“你怎麽了?感冒了,還是月子裏太勞累了?孩子還好帶麽?請的保姆好不好?這是男孩還是女孩。。。。。。” 我抓狂,老公呢?不知哪去了。唉,這時候,見了我隻點點頭不跟我多囉嗦的人,就是最體貼我的人。

趕緊回家。回來後見時間還早,天氣難得地晴朗,兔爹就跟小兔說我們出去散一會兒步。小兔賴在沙發上:“我哪都不去,我要在家陪著媽媽和弟弟。” 兔爹說:“別這麽宅呀。” 我說我們一起去,小兔才起身。

許久沒出來散步了。我們都不吭聲,推著弟弟慢慢走。既然不能說話,我一手牽著小兔,一邊看著周圍的房子胡思亂想,想想我的初戀,想想我有多少錢可以退休。秋色宜人,紅葉遍地,歲月靜好。

走了一段路,小兔開始數門牌號碼。小兔對數字極有興趣,以前為了哄著他出來散步,就對他說我們去數門牌號。現在小兔掰著指頭,已經會20以內的加減法。我曾考慮要不要教他20以上的加減呢,想想這大冬天的,還得脫了襪子拿腳趾頭湊數,就算啦。

小兔嘰嘰咕咕的,忽然指著旁邊一處房子說:“媽媽,我告訴你,住在這個房子裏麵的小朋友100歲了。” 我看看那房子,隻有五年新,怎麽也不像有雙100歲的眼睛在往外看。再往前走,小兔又說:“這裏的小朋友70歲了。” 我頓生一種悲涼之感。不過。。。。。。再仔細一看,原來小兔是看著門牌號說歲數!兔爹問:“那我們家的號碼是7號,是什麽意思呢?” 小兔說:“那是我的生日。”

小兔問:“弟弟是幾號生日?” 兔爹答是21號。小兔說:“不對,我覺得是16號。我要把16號的房子買下來,給弟弟住,這樣我每天都可以看見他。” 16號是我們家對麵的房子。真是個好哥哥呀。

兔爹腳快,推著弟弟走在前麵。小兔不停地叫:“爸爸,等等我們!我的媽媽走不快,你要走在我們後麵。你總是不聽話!”

在公園椅子上坐下來休息。小兔拿著手機哢哢給我們照相。他說:“媽媽,等你老了,你就飛到我肚子裏,我再把你生出來; 爸爸飛到弟弟肚子裏,再生出來。因為我們永遠是好朋友, 好朋友總是要在一起的啊!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

童言童語很可愛 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 07:24:54

謝謝! -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 20:36:09

可愛的小兔 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 07:28:39

謝謝! -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 20:36:38

輪回的節奏控製的真好,公母不亂:D 小兔是要變兔子精勒~~ -Sushi_Cat- 給 Sushi_Cat 發送悄悄話 Sushi_Cat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2015 postreply 16:12:36

小兔是公的呢! -江南茶花- 給 江南茶花 發送悄悄話 江南茶花 的博客首頁 (61 bytes) () 05/24/2015 postreply 20:39:02

呢兩個後來是他生還是你生?:D -Sushi_Cat- 給 Sushi_Cat 發送悄悄話 Sushi_Cat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2015 postreply 10:02:38

精兔子:D -Sushi_Cat- 給 Sushi_Cat 發送悄悄話 Sushi_Cat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2015 postreply 10:04:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”