我在想如果是兩個中國女人和齊哥的半個法國早晨

來源: 七零 2014-12-10 09:02:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1254 bytes)
回答: 兩個中國女人的半個法國早晨托寶貓2014-12-10 04:12:30
會是個神馬樣子

你的最後一段說出了很多新移民/僑民內心深處揮之不去的失落感。即使是在美國這個移民建國、少數民族人士已經可以當總統的國家,新移民/僑民的彷徨失落也是隨處可見。這和血緣、膚色關係不大,和習慣、文化、傳統息息相關。即使一些人想入鄉隨俗,但搞不清楚都有哪些俗那就是想隨也沒法隨了。美國在立法取締種族隔離後產生了一個新詞叫“自我隔離”,說的是一些少數民族人士自願生活、工作在本族裔的圈子裏,因為那樣他們心理感覺更好。作為第一代移民/僑民,他們的文化、習慣決定了他們的自我隔離是常見的,但第二代就不必了,除非他們從小就生活、學習在自己族裔的小圈子裏。客居的心情其實是很苦悶的,大人也許是無奈,但孩子是可以選擇的,他們可以清晰地明白自己首先是當地國的公民,他們可以有無數的機會去了解和適應當地國的文化和習俗,這樣他們長大後才能比他們的父輩或者母輩享受更豐富、快樂的人生

你看齊哥扯起雞毛來也能蒜皮一堆

所有跟帖: 

給零哥點個讚。的確如此。 -胡眉眉- 給 胡眉眉 發送悄悄話 胡眉眉 的博客首頁 (78 bytes) () 12/10/2014 postreply 10:02:08

完全同意。老鼐給我家孩子的定義是: -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (962 bytes) () 12/10/2014 postreply 10:52:33

蠻能扯 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (75 bytes) () 12/10/2014 postreply 12:09:52

難得看到零哥這麽能扯,而且還光扯皮不扯蛋。哥也跟著上麵妹妹們點讚。三個讚裏有我一個啊。 -苗盼盼- 給 苗盼盼 發送悄悄話 苗盼盼 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 12:15:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”