貝貝的生活太幸福了啊,日子就得這樣過!

來源: 袖底香 2012-10-15 08:14:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1750 bytes)
本文內容已被 [ 袖底香 ] 在 2012-10-15 18:41:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 平生第一個5KBluebell2012-10-15 07:44:02

看來比賽的跑步跟平時練習不一樣啊,我現在正在猶豫想報名參加明年4月的半馬,21K啊,大挑戰啊。

看村上春樹談跑步的文章,有點被誘惑了。 我覺得10公裏的比較合適,可是蒙城明年春天隻有5公裏跟半馬的(21公裏),5KM太沒意思了,我又跑不出速度;半馬會是個大挑戰,我隻要求能堅持下來就行,不知是不是個好主意。

老公比較反對,因為他說凡事要循序漸進,馬上又是冬天,沒法兒好好訓練。我正是想著冬天要來了,如果給自己樹立一個目標,才能不懶散,把運動好好堅持下去。我的目的是想把運動培養成終生習慣,也挑戰自己的毅力,維持身材,更健康美麗的生活。你們覺得呢?

村上春樹在《關於奔跑》中首次披露自己從1982年步入作家生涯以來,25年間從未停止過在世界各地馬拉鬆式的長跑,他借此直抒胸臆,暢談長跑如何改變自己的生活方式和小說創作。 自稱“長跑小說家”的村上春樹在書中透露,從1982年秋天創作《尋羊冒險記》開始,自己就從未間斷過長跑鍛煉,“長跑改變了我的生活方式”。而選擇馬拉鬆式的跑步訓練,更能鍛煉意誌,當初他在撰寫厚達600多頁的超長篇巨著《世界盡頭與冷酷仙境》時,一度想要放棄,就是靠著每天長時間的跑步,並且戒了煙,才堅定了自己寫作的決心。
令人驚訝的是,迄今為止村上春樹不僅25次跑完了馬拉鬆全程,還曾完成4次鐵人三項賽。“如果可以的話,我想每年完成一次馬拉鬆。盡管年齡大了,時間也越來越少,但這已經成了我生活當中一個非常重要的部分。”村上說,“過去25年的長跑伴隨著我的人生一起成長,它教會我如何關注自己的身體,也要以同樣的方式去關愛他人。如果世界上有更多的人來分享這種感受,那就不會有恐怖主義和戰爭了。” 村上認為,對一個小說家來說,最重要的品質莫過於想像力、智慧和專注的精神,要保持這些品質,就永遠也不能忽視保持體力。“如果不堅持長跑,我想我的寫作會和現在有很大的不同。”

所有跟帖: 

我站你老公這邊 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (255 bytes) () 10/15/2012 postreply 08:47:23

長跑是一種生活方式。不僅僅是運動。孤獨的時候可以思考更深遠的問題。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 08:56:14

嫩先跑跑試試。。。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (58 bytes) () 10/15/2012 postreply 08:58:00

hahahah我今天真的不行了。。。。~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 08:59:10

現在開始練斑馬來得及,春天跑好,防止冬膘。 -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 10:09:36

請您先登陸,再發跟帖!