ZT ---天堂門口,欲望盛開     作者:半瓶哥頓金

來源: 舞女 2011-06-08 21:50:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13506 bytes)
發表日期:2010-7-15 11:32:00 回複

欲望是朵勾魂奪魄的花,盛開在每個人心裏。有人不厭其煩的告訴我們,無視它,向前再跨越一步,就是天堂。
我同意,卻無力抗拒。

一、

我居住的這個城市很少下雨,即便是在號稱雨紛紛的清明時節。
  今年例外,老天爺前列腺增生,滴滴答答地零星雨點時斷時續,恨不得憋死誰。
  正午時我站在龍坪公墓半山腰,遠遠看著我最好的朋友老米弓著腰沿著蜿蜒的石梯一路上山。

小時候我倆經常站在幼兒園二樓窗戶邊上衝樓下行人吐痰玩,有一回他的口水準確的落進劉阿姨白色的確良襯衣領口。她咆哮著衝上樓把我們關進放雜物的小黑屋,臨走時說你們這兩個小王八蛋長大一定是流氓。
  劉阿姨的胸部肥大,但事實證明她的預言並非不著邊際,可見胸大無腦這句話是片麵的。

韶華易逝,時間象老米的口水一樣,劃過一道閃亮的弧線,轉瞬而過。我們迅速地成長、墮落,雖然沒成為合格的流氓,但也在很多年後出落成兩隻挺不錯的色狼,每天人模狗樣的西裝筆挺襯衫雪白。
  用老米的話說,是色狼界的兩朵奇葩。
  女人是我們胸口的勳章,在很多個微醺的午夜熠熠發光。

今天的老米一臉莊重殊為難得,打著把黑傘還拎了個紙袋,在丙區第八排墓碑那兒拐了個彎,徑直走到17號墓碑前,那座新墳的主人叫姚楠。
  半年前她是個活蹦亂跳的火爆美女,現在她是紅木盒裏一把灰白色鈣化物。
  我記得她活著的時候很怕黑,除了做愛,總讓房間裏燈火通明亮如白晝,睡覺都開著台燈。有時候我會擔心她不適應冰冷黑暗的新居,估計老米也挺後悔當初介紹我們認識。

挺著大肚子的芳芳也站在墳前,一改往日絲襪高跟的經典造型,一襲黑衣衝老米點頭假裝是在微笑,說你也來了,我剛到。那種嘴角微翹露8顆牙的職業笑容我和老米都很熟。她曾經是我的首席女友。
  老米點點頭,從紙袋裏掏出瓶百利甜,擰開蓋放在墳前,點了根煙蹲下,眯著眼睛認真瞅大理石墓碑上姚楠的相片,想起什麽突然扭臉問,快生了吧?
  芳芳抿著嘴說下個月,嘴角的笑容依舊可怎麽看都透著淒慘。

幾滴雨落在碑上,拖出長長的水跡一路滑過姚楠那張笑意盎然的臉,瞅著有點象樂出眼淚了,其實她活著的時候老這樣。
  老米接過芳芳遞來的紙巾認真擦拭,頭也不回地說你來不合適。
  我知道,我替渣子來看看她,渣子肯定放心不下。芳芳說完眼圈就紅了,仰臉望天使勁不讓眼淚掉出來,隔了半晌把手裏一束鮮花放到碑前。
  姚楠笑中帶淚的臉頓時花團錦簇,兩條眉毛越發得漂亮。

看過渣子了?老米在地上擰滅煙頭,起身問。
  芳芳猶豫著搖頭,兩眼盯著自己高高隆起的腹部。
  一塊去吧,我給他帶酒了,還有煙。你該有很多話跟他說。
  芳芳抬眼衝我這個方向瞅了幾眼,僵硬的搖頭,沒有,我就想把孩子生下來,養大。說完徑直從老米身邊走過,一副大義凜然的表情,冷不丁一瞅能讓人想起劉胡蘭或者江姐。
  走出幾步她突然停步轉身,抬手指著我這邊,聲嘶力竭氣急敗壞地喊了一嗓子,我恨他,我恨你們所有人。語氣和表情象極了三流台灣偶像劇。
  她認真盤過的發髻不知什麽時候鬆了,幾綹長發散在臉邊,讓風吹得飄搖不定。以我的審美品味來看,挺妖嬈的。
  當然,如果臉不是那麽慘白如紙會更好。

老米走到她身邊塞過去一張名片,我換電話了,需要錢就找我,渣子交代過,還有,托人打聽過,案子快結了,對你免於起訴,放心吧,渣子也交代過。
  芳芳哇地一聲開始嚎啕。

我一邊估計著芳芳是不是有點產前貧血,一邊瞅著老米拎著紙袋不緊不慢往我這邊晃悠,這麽多年他走路都這個德性,家裏著火也能保持氣定神閑,*****裝得相當勻實。
  天空陰霾,公墓裏鬆柏成行光線黯淡,我隱藏得挺好,所以一點都不擔心被老米或者芳芳發現。他們的目光始終聚焦在離我不遠的一塊簡陋石碑上。

那塊碑上沒鑲照片,但用朱漆寫著我的名字。
  那是我的墓碑。

二、

姚楠死後我一直憋的難受,想找個人說說這個故事,愛誰誰,隻要不認識就行。陌生能帶來一種讓人覺得安全舒適的距離感,陌生人的故事誰都不會去較真,不會故作深沉或者扼腕傷神地批評教育,頂多陪著講述者一塊嗬嗬傻樂或者小有唏噓,轉頭就忘。我覺得這樣挺好。

這個故事時間跨度不長,在一個冬天開始,另一個冬天結束。故事應該從我和姚楠認識講起。那天她喝高了,在梧桐路酒吧街上一個名叫人間的酒吧。

我是人間的老板,老米是幕後股東。其實那頂多算是副業,我們的主要工作是在燈紅酒綠的梧桐路上拈花惹草,同時大量販賣走私洋酒。
  當初靠一車皮威士忌起家後,老米和我意氣風發,在全市地下洋酒市場上呼風喚雨。有那麽一段時間,每到子夜時分我們都會坐在人間的沙發上窺探窗外,懷裏摟著各種來路的女孩,笑眯眯地看著在梧桐路夜店出沒的各色人等。
  在我們眼裏,那都是錢。

故事開始的那個冬天一直不下雪,幹冷幹冷的。差不多每個下午我睡醒之後就趴在窗台發楞,聽著窗外北風淒慘無比跟哭似的,直到天黑芳芳打來電話才出門去店裏。
  那天例外,黃昏時我開車到了鐵路南站,在貨場門外那條遍布物流公司的街口一直等到路燈齊明。離我挺遠的地方一直停著輛黑色本田,我不知道車主是不是有意選了根壞了燈泡的路燈柱停車,看不清牌照但直覺車裏有人。這種直覺跟我以前的職業不無關係。

猶豫了半天我還是下車進站,如我所料,貨運部的櫃台前沒有顧客,寥寥無幾的工作人員正守著電爐子吃盒飯,一個滿臉蝴蝶斑的中年婦女很不情願的暫時告別燒茄子,接過我的提貨單在電腦裏核對了半天,告訴我那兩隻發自廣東的集裝箱已經到了,讓我自己進貨場找管裝卸的值班段長。
  她臉上的表情很怪異,從抱怨到狐疑最後直奔警惕而去,讓我覺得很不舒服,道謝後出門,沒進貨場,點了根煙在一個角落裏站了會兒,按街邊一個小飯館招牌上的電話號碼訂了外賣。等服務員拎著裝滿白色餐盒的塑料袋從店裏出來,在門口稍作張望一溜小跑直奔本田,我也慢悠悠溜達過去。
  和本田車擦身而過時,服務員正跟副駕駛席上一個堪稱眉清目秀還戴付眼鏡的小夥子糾纏不清。車門半敞,小夥子腿上擱著一隻警用手持電台,綠色信號燈一明一滅閃爍不定。

我開車離開時,看到服務員拎著外賣垂頭喪氣,罵罵咧咧地往回走,由衷覺得自己很不厚道。隨手給雇好的卡車司機打了個電話,告訴他不用來了。
  隨即接到老米的電話,劈頭問我怎麽還沒到。
  我告訴他貨沒提上,有人盯著。
  老米沉默了一會兒說你先回來吧,回來再說。緊接著黃蘭搶過電話衝我叫喚,說渣子你趕緊的,我帶了幾個朋友到店裏玩。格外強調了一句,有美女。
  說實話我不太喜歡黃蘭,太鬧,可她是老米的好友——在床上表現特別好的朋友。

我到的時候老米已經開了兩瓶皇家禮炮,在包房裏和一票人喝的熱火朝天。黃蘭笑著過來拉我,毛衣下兩隻碩大的乳房和耳朵上兩隻碩大的耳環相互輝映,觸目驚心的搖晃。
  我笑著和大家打招呼,覺得一多半人麵熟,然後目光就被沙發上大口喝酒的豹紋裝女孩吸引,我喜歡她的口味,白蘭地加冰,口感醇厚,一股濃濃的巧克力味。
  老米擠眉弄眼笑著說這是姚楠,黃蘭的朋友。我衝姚楠舉了舉杯,覺得這個化著煙熏妝的女孩,眉毛真漂亮。然後衝老米擠擠眼睛,開門往往外走。老米跟著起來,被黃蘭一把拉住,幹嘛去。
  我回頭笑眯眯的說有根大象鞭一直沒舍得吃,送給你們家老米補補,回頭記著匯報藥效。
  老米踹了我一腳,黃蘭抓起果盤裏的一片西瓜扔過來,包房裏笑成一片。

大廳裏客人不多,我和老米坐在角落裏小聲說話。一直站在吧台裏邊的芳芳端來茶水和瓜子,衝老米笑著點點頭轉身走了。
  跟貨場當小頭目的一個朋友閑扯了半天之後老米掛了電話,說應該是海關。
  我點點頭遞過去根煙,說我也覺得不是警察,市局和分局經偵支隊都沒那麽好的車。
  你再落實一下,老米順手給我點火,貨先擱一擱,放涼了再說,時間不會太長,幾瓶酒,不管海關還是警察,都不會太上心。說完就衝著桌上的蠟台發呆,大口抽煙,一言不發。
  我進吧台挨個給一溜客戶打電話,告訴他們最近貨源緊,想了想又加了句可能要漲價,不等對方抱怨就掛了電話。
  芳芳小心翼翼問怎麽了。
  我說沒事,兩車酒被海關盯上了。看著她愁眉苦臉的樣子憋不住笑了,指著老米說,放心,有他呢,從明天開始,芝華士和路易老爺每瓶漲200,咱們不能帶頭擾亂市場價格是吧。
  昏暗的燈光下,芳芳衝我眨了眨眼睛。
  我衝她呲牙微笑,使勁讓眼神更溫柔。

再回到包廂,黃蘭已經喝飄了,見到老米一把摟住,站在茶幾前麵咿咿呀呀的唱歌。
  我坐到姚楠邊上遞給她張貴賓卡,告訴她上邊有我的電話,歡迎以後常來玩。
  姚楠接過卡順手扔在茶幾上,跟我碰了一下杯,擰著脖子硬著舌頭說,我聽黃蘭說過你,老渣,人渣的渣,我不會跟你上床的。
  喝多了吧,你。我對她擠出個幹癟的微笑,扭頭看看老米,他憋著笑假裝什麽都沒聽著。
  我是LALA,姚楠伸手揪著我的耳朵大喊了一嗓子。我眼睛的餘光看到老米把一口酒噴的滿桌子都是,黃蘭笑岔了氣。
  不信是吧,那是我老婆。姚楠衝一旁正專心搖骰子的小姑娘喊,晶晶,過來。
  一身海軍裙酷似高中小女生的晶晶走過來,一腦袋紮進姚楠懷裏仰頭小鳥倚人的笑,兩個女人開始旁若無人的接吻。
  我給自己點了根煙,心裏暗罵著老米這廝,覺得這場麵應該就是時尚版的東方不敗。
  剩下的時間我一直和黃蘭搖骰子拚酒,想盡快把她灌翻,可總也不能集中精神,手氣不順,輸的七零八落。隨即感慨自己道行還是不深,區區兩車酒就攪得心神不寧。
  芳芳敲門進來,俯下身子對我說經理,外麵有人找。黑色套裝領口開得很低,兩團雪白呼之欲出。
  誰找我,出了包房我伸手把芳芳胸口的鈕扣係上,注意點形象,咱們這是高雅場所,回頭讓人把你當雞了。
  芳芳氣得小臉煞白,沒說話抬手指了指大廳中央的倆警察。

三、

看背影我就知道,昔日同事小郭。小郭由分局下基層鍍金,掛職梧桐路派出所副所長,升了二級警司,帶著新來的女片警小嚴走訪。
  都頭升提轄啦,恭喜恭喜。我笑著衝小郭抱拳拱手,又跟小嚴握手,說公安隊伍警花輩出啊,早知道當初不辭職了。
  坐下聊了會兒分局的人事變動,小郭起身要走。我送兩人到門口,背著小警花把一個裝著錢的信封塞進小郭兜裏,俯在他耳邊小聲說忙,就不請你吃飯了。
  小郭壓低聲音在我耳邊說,你隔壁地下室那個慢搖吧有人磕藥,治安科和緝毒隊要來撲人,禮拜六晚上。
  我使勁握了握他的手,問他隊裏最近進沒進有理想有道德有那什麽和那什麽的四有新人。
  小郭嗬嗬笑著說整個刑警隊有點文化的土匪都在經偵,沒你不認識的。
  我問他市局經偵呢?
  小郭一臉不解的說好象沒有,你打聽這幹嘛?
  我使勁嬉皮笑臉,說特懷念組織溫暖的懷抱,打算重操舊業。
  小郭衝一臉懵懂的小嚴擺手,說別搭理他,沒一句正經的。

我進吧台拿煙,看見芳芳一臉的不高興,咬著嘴唇衝我翻白眼。哄了幾句,芳芳眼圈發紅鼻子吸氣有要哭的趨勢,瞪著眼睛說渣子我跟你上床沒要過錢,我不是雞。
  我很認真地倒了歉,又批評了她幾句,開不起玩笑不善於領會領導意圖,作為本店的首席美女未經批準擅自掉眼淚把妝都弄花了。費了半天口舌,芳芳終於破涕為笑去補妝。
  其實除了時不時跟我泛泛酸之外,這女孩各方麵都挺好。  

推開包房的門,一隻酒杯擦著我的腦袋呼嘯而過砸在門框上粉身碎骨,玻璃碎片濺到我臉上,出血了。
  包房裏杯盤狼藉,涕淚橫滿臉花裏胡哨的姚楠正在撒酒瘋,指著門邊站著的晶晶含混不清地破口大罵。我突然覺得那身豹紋妝和她挺配的。
  砸場子啊?我接過老米遞過來的紙巾,捂在臉上轉身去洗手間,走到門口突然轉身,都他媽滾!心裏有種報複的快感。

顴骨上劃破點皮問題不大。我洗了把臉,坐在馬桶上抽了根煙,整整衣服重新回到包房。
  老米和黃蘭坐在沙發上,旁邊躺著醉成一灘爛泥的姚楠。其他人都走了。黃蘭很抱歉地告訴我,姚楠喝多了,發現晶晶和一個男的互發短信,追問了幾句,就吵起來了。
  沒事,兩口子打架,可以理解。我笑了笑,衝著老米翻白眼。

淩晨兩點打烊的時候,姚楠依然昏睡不醒。老米說家裏正在裝修,我掏出鑰匙告訴他安全套在床頭櫃第二個抽屜裏。老米笑嘻嘻地說不用,她帶著呢。黃蘭摟著老米的胳膊抬頭盯著天花板假裝什麽也沒聽見。一對狗男女指著沙發上的姚楠又叮囑了幾句,欲火攻心飛快離去。
  姚楠枕著自己的胳膊蜷身側臥在沙發上睡得很安靜,壁燈的一束光打在她臉上,臉色蒼白眉頭緊蹙臉上淚痕依稀可辨。
  我叼著煙坐在沙發上,抓過她的包翻了翻,一堆女孩的零碎物件,果然沒有安全套。
  姚楠嘟囔了一聲,翻了個身。我趕緊扔了包覺得自己象在作賊。伸手給她把大衣蓋在身上。
  芳芳端著牛奶進來,問我什麽時候走。
  不走了,我接過牛奶喝了,站起來摟住她的腰,老米去我那兒了,今晚睡店裏。
  那她呢?
  睡著唄,咱們忙咱們的。我想了想沒關燈,帶上門。

存放酒水的庫房燈泡壞了,一片漆黑。
  我和芳芳在平時值班服務生睡覺的小床上輕車熟路地折騰,黑暗中芳芳熾熱的雙瞳清晰可辨。房間裏彌漫著各類酒精飲料的味道。小床吱吱呀呀地響。
  門口的燈箱壞了,打電話,修。不知為什麽,我發覺自己沒法集中注意力。
  討厭,這會兒說這個。
  一手抓工作,一手抓生活,性生活。我嘿嘿笑著。
  芳芳沒再說話,努力壓抑著呻吟。
  我伸手攥住她的乳房,呼吸逐漸急促。
  輕點,啊。芳芳叫了一聲。

激情過後我照例半靠在床頭抽煙,芳芳趴在我胸口上,用指尖一筆一劃寫字,時不時仰臉讓我猜寫了什麽,眼神無限溫柔。
  我心不在焉胡亂作答,滿腦袋都是貨場那兩車酒,還有那輛黑色本田。這幾年和老米合夥倒騰走私洋酒一路風調雨順。以往海關和工商也查過,雷聲大雨點小,認認真真搞形式,紮紮實實走過場。這回莫名其妙就上了偵察手段,最可怕的是事前一點風聲都沒有。
  抽了小半盒煙也沒理出個頭緒,隻覺得鐵路運輸越來越不安全,抓起手機給老米發了條短信,問他有沒有興趣自己開個物流公司,以後往廣東發貨櫃車。
  老米很快回過來六個字,靠譜,正有此意。
  我看看表問他怎麽還沒睡,你的身體不屬於你也不屬於黃蘭,屬於廣大適齡婦女。
  這回回複得更快,早晚找人閹了你!估計是黃蘭發的。
  芳芳枕著我的胸口酣睡,我怕翻身吵醒她,被壓得整夜呼吸不暢,時夢時醒。

天亮的時候我被手機吵醒。接通,是姚楠睡醒了。
  我穿上衣服倒了杯熱水端到包房,陪她抽了根煙,拉開卷閘門看她出門開車走了。臨走時她說了句謝謝。
  我麵無表情連頭都沒點一下,回到庫房摟著芳芳一直睡到中午,一起吃了午飯,獨自開車回家。
  老米裹著被子穿著內衣給我開了門,黃蘭穿著我的睡衣坐在沙發上看電視。
  你怎麽就一套睡衣啊。老米接過我手裏的餐盒,用手抓著餃子往嘴裏填。
  有一套就不錯了,我從黃蘭手裏搶過遙控器,我一般都裸睡。

吃完飯黃蘭去洗澡,我和老米坐在沙發上抽煙。老米說晚上約了海關和工商的朋友打牌,問我去不去。
  我想了想說你一個人就行了,咱倆一塊兒輸錢太明顯,接著轉述了昨晚小郭跟我說的話,告訴老米,我想把隔壁的慢搖吧吃掉。
  老米問我有把握嗎?
  我咬著過濾嘴盯著他說有。機會好。場子被抄,肯定停業,還要交罰款,撈人,他們急著用錢。那邊的音響還有七成新,接過來換換桌椅板凳就能營業。
  老米眯著眼睛看著窗外發楞,每次考慮事情作決定的時候,他都這副德行。過了半晌,他扭頭衝我說,你算一下,需要多少錢。

送走老米和黃蘭,我按了一會兒計算器又給打了幾個電話,越發覺得自己的想法靠譜。打開電腦上網,漫無目的的胡逛了一圈,突然心動,搜索了幾個LALA網站,看得熱血沸騰,覺得姚楠那麽漂亮個姑娘,不能就這麽糟蹋了——要毀,也得毀在我手上。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/culture/1/361120.shtml

---

所有跟帖: 

好小說真多.會說故事的人也多.可惜很難以此為生. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2011 postreply 21:52:36

因為現在publish容易了,但是人們不再花錢買書了。 -SoftSpeaker- 給 SoftSpeaker 發送悄悄話 (39 bytes) () 06/09/2011 postreply 06:46:27

一捶! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:23:19

回複:ZT ---天堂門口,欲望盛開     作者:半瓶哥頓金 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (24251 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:22:02

回複:ZT ---天堂門口,欲望盛開     作者:半瓶哥頓金 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (7117 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:45:16

回複:ZT ---天堂門口,欲望盛開     作者:半瓶哥頓金 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (8013 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:47:37

這句話是給30的.也是ZT這篇小說的. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (231 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:53:04

回複:ZT ---天堂門口,欲望盛開     作者:半瓶哥頓金 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (7804 bytes) () 06/08/2011 postreply 22:54:12

回複:ZT ---天堂門口,欲望盛開     作者:半瓶哥頓金 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (15657 bytes) () 06/08/2011 postreply 23:00:10

就不能把標題編寫一下,真懶 -秋天童話和孩子- 給 秋天童話和孩子 發送悄悄話 秋天童話和孩子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 04:57:18

你幫我吧。。嘿嘿 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 06:28:24

介麽長...留著慢慢看... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 06:08:57

可長可長了。我都沒有看完。但是很激烈。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 06:29:19

很激烈,沒場景 -秋天童話和孩子- 給 秋天童話和孩子 發送悄悄話 秋天童話和孩子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 06:34:05

剛看完主帖,好象有王朔的風格 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 06:42:56

半個月一87! 先87一下小舞.我去發帖了. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:21:16

8787878 878787878......愉快見到小鴻! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:24:07

額, 太長了 -好望角- 給 好望角 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:24:53

得結合上下文來看您這句話,否則。。。哈哈哈哈 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:43:55

咳咳, 發朵小黃花兒給你~~ -好望角- 給 好望角 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 07:46:52

hiahiahia實至名歸啊人家... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 08:01:10

這個值得看 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 08:43:51

right. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 08:45:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”