回複:性格決定命運,

來源: yaya2007 2010-12-11 19:58:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1236 bytes)
本文內容已被 [ yaya2007 ] 在 2010-12-14 11:19:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

房子是該買的,也幸虧早買了,第二年房價就翻番了。我有朋友當時湊不起首付,又不想借錢,繼續攢前,結果房價不到一年長了一倍,兩個人就傻了,漲也得買。也給我老爹錢,隻是比給爺爺少多了,給他們也不要。寄了支票老爺子當書簽了。爺爺生病我爸媽也跟著寄錢,我爸爸化療的時候爺爺打過一些電話慰問,我們家老太太還經常惦記爺爺得好。

可能我不會理財吧,出來這麽多年,兩邊父母來過6、7次了,每次來的往返機票,生活費、旅遊、回去給親戚朋友的禮品,加上爺爺每隔兩年生一次大病,勞工大哥也動過手術,我爸探親時舊病複發,林林總總我們家就沒攢下過錢。

性格決定命運

是這樣,本以為可以一碗水端平,可怎麽也做不到。勞工如果是鳳凰男我也就認了。爺爺曾是一個清水衙門的副頭,也曾有自己的專車;雖然做人比較左右逢源,但是很清廉;奶奶曾經抱怨爺爺不會貪汙受賄什麽的,作了這麽多年的副頭依然兩手空空。兩個哥哥也都受了高等教育,3個孩子都算有出息,在地委大院也算出了名。均攤是不可能的,大哥兩口子正咱錢給兒子買婚房。奶奶帕如果要求均攤,會弄得他們倆口離婚。我之所以這樣,是因為有知情達理愛我的爸媽。

如果他們不知道我們過得什麽日,把我們當大款,是我們自己招惹的;可是爺爺奶奶都來過兩次,親身體會到我們很不容易;我也根哥嫂講了我們最困難的時候不知道下個月的生活費在那裏。

你說得很多話都很有道理,謝謝你的見解和幫助。

祝全家快樂、幸福!

所有跟帖: 

不要因為你自己父母的善良, 讓他們受委屈! -Cecile_xp- 給 Cecile_xp 發送悄悄話 Cecile_xp 的博客首頁 (329 bytes) () 12/12/2010 postreply 17:21:12

我比你還笨。看得雲裏霧裏,看到你的說明才搞清楚爺爺是誰。 -texastrader- 給 texastrader 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 18:08:11

謝謝你,以後不會了!!!!!! -yaya2007- 給 yaya2007 發送悄悄話 yaya2007 的博客首頁 (1233 bytes) () 12/12/2010 postreply 21:19:02

請您先登陸,再發跟帖!