回複:標題不對。

來源: 勤勞的人 2010-11-24 08:24:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1999 bytes)
本文內容已被 [ 勤勞的人 ] 在 2010-11-29 19:21:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 標題不對。觀眾而已2010-11-24 07:20:08

你講的有道理,我也能聽的進去。至於你說的我在言語上的不尊重婆家,我有些接受不了。因為我從來沒有跟他們起過正麵衝突,包括丈夫先來美國,我做到了一個星期去看望他們一次,每次都提著很多的家常用品去看望他們,而他們每次都是冷若冰霜,有時候為了家裏的一些事情對我鹹的淡的來一通,有時候說的很過分,可我從來不爭辯,因為我知道爭辯就是我的不對,而且丈夫沒有在身邊,我也不想去爭辯。可就是這種情況下我還是做到了每個星期去看望他們一次,盡量和他們拉近乎。人心都是肉長的,雖然我是兒媳婦,我也知道和婆家的關係不可能象自己媽媽家一樣。可這麽多年我們在美國,他們對我們是不聞不問。

對,你說的沒有錯,父母已經完成了養育兒女的責任,我沒有說要叫他們現在來養育呀。而且我也沒有說不給他母親寄錢,隻是說少寄一些,因為我們也不富裕,要供房子要養孩子。再說了,人哪能沒有私心呢,我當然願意多留些錢給我自己的孩子,給我們這個小家多準備一些。人呀,是要有互動的,這麽多年了,他父母是什麽樣的父母我們都心知肚明,若我們平時關係多一些,雙方都像一家人一樣(不是說要和我自己的父母一樣),那我能不同意寄錢嗎?(題外話,公公去世前生病,我寄了多少錢,寄了多少藥呀,我也是沒有叫先生開口,有時候我寄完錢和藥才告訴的他。後來公公的腿不靈便了,我馬上自己給他買了可以手推著走的輔助推車寄去中國,這些都是沒有告訴先生就自己做的)可為什麽沒有同意寄2千就動手?記得我剛來美國的時候,先生對我說:我們以後就在這裏相依為命了。當時聽了這話很感動,而且一直到現在想到這句話都感動。可是他的行為是相依為命的行為嗎?我的標題是到底誰親主要是表達:到了關鍵時刻,丈夫還是覺得他母親是他的親人,而我不是,因為她的母親有不做任何事情,不訴任何苦,就可以讓他兒子對兒媳婦拳打腳踢的影響力。我為什麽要給她寄2000塊錢?她有自己的生活保障,而且過得很滋潤。我就是計較,去年大女兒會中國去看望奶奶,回來後和我說:媽媽,我和奶奶說要買一個玩具,可奶奶說她沒有錢。我說你不應該叫奶奶給你買東西,國內的東西很貴,小孩不能這樣。可女兒說:南南姐姐(小叔子的女兒,和我女兒一起隨奶奶出去的)說:才5塊錢都不給買。女兒要東西自然不對,但轉過頭來想,孩子都4年沒有回中國了,就給她買個5塊錢的早市上玩具又怎麽了?

看來我們之間的關係要照這麽發展下去,估計也是步他父母離婚的後塵。

所有跟帖: 

OK,更明白了一些。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (1249 bytes) () 11/24/2010 postreply 09:37:22

離婚吧,這樣的男人,不要也罷 -20國集團- 給 20國集團 發送悄悄話 (130 bytes) () 11/26/2010 postreply 18:30:08

多愛自己一些, 不要讓不愛你的丈夫再傷害你. -頂頂牛- 給 頂頂牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 18:35:27

多愛自己一些, 不要讓不愛你的丈夫再傷害你. -頂頂牛- 給 頂頂牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/26/2010 postreply 18:35:43

你這個媳婦,將來你也會老的,沒看見你聽你說話就知道是個叼婆,選你瞎了眼。 -qiangqiang3renxing- 給 qiangqiang3renxing 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/29/2010 postreply 21:48:00

照你的邏輯推下去,中國的男瞎那可是漫山遍野啦!擔心你太太的眼啊! -該說就得說- 給 該說就得說 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2010 postreply 09:48:47

你好像很有錢,動不動就7千8千的隨手甩 -hollyhog- 給 hollyhog 發送悄悄話 hollyhog 的博客首頁 (55 bytes) () 11/27/2010 postreply 23:37:22

長輩還是該給一些錢的,兩邊都給會怎麽樣?一樣多呢? -yuhaian- 給 yuhaian 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2010 postreply 03:15:57

是的,給點錢是應該的,不過我看作者家還沒有達到7千八千隨便給的家境 -Hollyhog- 給 Hollyhog 發送悄悄話 Hollyhog 的博客首頁 (405 bytes) () 11/28/2010 postreply 09:50:15

自己的事自己拿主意,聽別人的話其實是沒有多少用處的,因為別人不了解全部情況的. -遍野無塵- 給 遍野無塵 發送悄悄話 遍野無塵 的博客首頁 (381 bytes) () 11/26/2010 postreply 19:32:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”