嗬嗬!妹妹真了不起!點評一下哈!

來源: 半夜入廚 2010-10-02 21:41:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1252 bytes)
總的來說真的很不錯!妹妹是北方人哦,硬是把越南語歌詞啃下來,那是多大的毅力啊!
個人為中國人學越南語發音較難調得準確。見過在越南留學幾年回國的留學生,中國口音很重。據說會講廣州話的學習越南語音調定位準,俺沒研究過,不知道哈!
越南歌曲是以其幽怨婉轉的語調柔情曼妙的情懷而著稱(當然有其他的非主流的風格)。表演時多以吟唱為主,故感覺鼻音很重。麵部表情和肢體動作有時相當誇張。
一點改進建議:
anh最後尾音是向上,妹妹唱的時候帶ang的音,尾音是平的。
con的發音不穩定,有時發成cong。
cho的發音要清楚。
đổi字的đ和拚音的D混了
以上都是國人學習越南語碰到的部分發音問題。

Không字倒是念得順溜得很啊!沒有一般國人讀成:“空”的錯誤!

打鐵要趁熱,推薦一首歌吧:Nang Chieu (黃昏)
http://www.youtube.com/watch?v=EUtadUX9ycI&feature=related

所有跟帖: 

太謝謝你的點評了,尤其是你針對性的指出,俺也得叫你老師了 -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 (662 bytes) () 10/03/2010 postreply 09:39:40

不客氣哈!有什麽問題盡管問啊! -半夜入廚- 給 半夜入廚 發送悄悄話 (2795 bytes) () 10/03/2010 postreply 20:37:53

回複:不客氣哈!有什麽問題盡管問啊! -半夜入廚- 給 半夜入廚 發送悄悄話 (61 bytes) () 10/03/2010 postreply 20:51:59

太謝謝你了,你說的清楚,到底懂中文又懂越南語說起 -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 (270 bytes) () 10/03/2010 postreply 22:03:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”