如何鼓勵12歲的孩子賺錢存錢?

來源: 自信心理教練 2018-12-18 01:04:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6661 bytes)

這是我12歲的兒子的銀行賬號。到從5月份開始到現在,他通過送報紙賺了$665。大部分錢被他買遊戲玩具等給花掉了,現在隻剩276元。

今天跟他散步的時候,他告訴我,他的同學聽說他每周可以賺$40,覺得那是很多錢。因為大部分同學每周隻能賺10元,而且是幫助家長做家務賺的。他說this is not fare。

我問他指的
not fare是什麽。他說孩子做家務是應該的,家長不應該因為孩子做了家務而給錢。小朋友想要賺錢的話,應該在外麵賺錢,那才是fare的 :)

他現在想通過自己賺錢,買一台適合玩遊戲的,性比價好的電腦。為了鼓勵他存錢,我說如果他存了$1000,我會讚助他$1000,幫助他早點實現他的目標。因為對一個每周隻能賺
$40的孩子來說,$2000的目標遙遠了,他沒有這樣的自製力,很可能會放棄的。

現在開始,他在努力存錢中 :)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

fair -林外芭蕉- 給 林外芭蕉 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2018 postreply 13:28:35

Fair -士居庵草- 給 士居庵草 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2018 postreply 15:32:00

Not fair -士居庵草- 給 士居庵草 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2018 postreply 15:35:08

請教怎麽才能找到送報紙的工作 -兒童科學- 給 兒童科學 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 11:47:20

matching fund 是最好的方式。既培養孩子的責任感,有幫助孩子早日達到目的。 好可愛的孩子。 -笑薇.- 給 笑薇. 發送悄悄話 笑薇. 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2018 postreply 15:30:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”