1. 2022年矽穀房價沒漲沒跌,2,VGT2022年一直走低,年底近最低點。居士可能沒有說出-11%真正原因,我來說.

來源: 未知 2023-12-29 17:03:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (133448 bytes)
本文內容已被 [ 未知 ] 在 2023-12-29 17:08:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 2023年理財年終總結矽穀居士2023-12-29 14:00:31

1. 下麵第一張圖,雖然是Palo Alto SFH房價變化,但也反映了矽穀2022 SFH的總趨勢 -- 基本躺平,沒增沒減。

2. 第二張圖,VGT2022年表現。“抄底”賺錢的可能性不大,而且即使運氣極好,在且僅在10月中的幾天裏抄底,到年底的增幅也不夠大。(藍色線是VGT,綠色線是SPY)

3. 假設居士2022年初 50%SPY,50%VGT,2022年股票縮水本應-25%,跌約170萬。我完全相信居士說的2022縮水-11%(跌約100萬)是真實的,但他沒有真正說出,相差的70萬,從何而來?我估計:(1)10萬從抄底VGT而來(假設perfect timing market),(2) 20~30萬從兩人工資剩餘而來,(3)30~40萬從RSU而來。(1)純靠運氣,不可複製;(2)&(3)在矽穀不少見,在美國其他地區,有點難,也學不來。

居士多年堅持定投,又在最好時間,又在最好的地點:矽穀,取得的成績,可喜可賀!歸功於天時,地利,和人的認知。

所有跟帖: 

謝謝分析。我隻看我自己的房價,2022年的確漲了很多。抄底VGT當年其實也是虧損的,但是明顯好於VGT本身的大跌。 -矽穀居士- 給 矽穀居士 發送悄悄話 矽穀居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 17:58:06

我都忘了2022年年初的投資組合裏,VGT的比重了。也許不到50%? -矽穀居士- 給 矽穀居士 發送悄悄話 矽穀居士 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2023 postreply 18:06:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”